ぴん
うちの子もよく
頭ぶつけてたんこぶ作ったりして
ました笑
今でもよーくぶつけてますが笑
今は自分でもなれたのか泣かず
痛い痛い言って教えてきます!!
最初は心配しますよね(>_<)
でも様子が悪くなく
うったときに泣いたりしてれば
大丈夫だと思いますよ( ^ω^ )
sohmama
こんなちは(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
うちもそうでした😅😅
10ヶ月になった今でもおでこにアザは日常茶飯事です!笑
心配ですけどほんと常には見られないし、、
うちはジョイントマットを敷いたんですけどリビング全部に敷くのは経済的にもきつかったのでよくつかまり立ちするところ中心に敷きましたよ( b^ェ^)b
これからどんどん目が離せなくなってきますけどお互いがんばりましょうね💓
さやむっく
はじめまして😌
我が子も同じように打ちまくりだったので、ヘッドガード(ヘルメット)を購入したばかりです👷
まだ使用4日目ですが、いい感じです🎶
ほんと、常に支えてなんてやれないし、床にマットなどを敷いて対策しましたが敷いてない所で打ってしまったり…心配もだしストレスですよね😰
ネットで調べると色々なタイプのヘルメットがあるのですが、ウチは安い布製の物にしました。
被り物はイヤがる子もいるので使えないかもしれないのですが、我が子は運良くあまりイヤがらずに被ってくれました✌
よろしければ、ご参考に…😃
ちょん♪
うちも最初はよく倒れて頭ぶつけてましたよ( ; ; )
初めて頭ゴンした時はギャン泣きで、私も怖くなって一緒に泣いてしまいました。←笑
とりあえず息子がつかまり立ちしたら、その後ろに毛布とかクッションを置きまくりましたよ!笑
どうしても離れないといけない時や、ご飯作る時などは、ハイローチェアに乗せてました(>_<)
これくらいしかしてません(>_<)
コメント