※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
その他の疑問

2人以上お子さんがいらっしゃる方に質問です。車は何を乗ってらっしゃい…

2人以上お子さんがいらっしゃる方に質問です。

車は何を乗ってらっしゃいますか?

私は今双子を妊娠中で、マイカーは日産のキューブです。
買った当初は子供が出来ても天井が高いから乗せるのとか楽ですよーって言われてたんですが、実際結構低かったり、狭かったりで勝手が悪い部分があるんですよね...。
あと双子なので、チャイルドシートを2台乗せなきゃいけないのと、2人分の荷物を乗せるとなるとキューブではちょっと小さいかなと...。
ちなみに理想ではありますが双子が産まれて数年あけてからもう1人ほしいと思ってます。

そこでミニバンなど大きめの車を検討中なんですが、維持費が高いのと、実際どうなんだろうと思いまして経験者様の意見をお聞かせいただきたいです。

コメント

ポケちょる

トヨタのVOXY乗ってます‼︎
広いです(^^)荷物もたっぷり入ります✨

• みーちゃん

みーちゃん

コメントありがとうございます!
    姉もVOXYに乗ってていいなーと思ってました!

• 6月27日
MakotO

トヨタのヴェルファイアです👍
キャプテンシートなので、めちゃくちゃ広く感じます!
アウトドア用品、テントや椅子なども積んであるし、両側パワースライドなので、乗せおろしも便利です

• みーちゃん

みーちゃん

ヴェルファイアも大きいですもんね!
    維持費などはどうですか?(´・ω・`)

• 6月27日
  • MakotO

MakotO

320万で6年ローンで3万ちょっと、年に2回ボーナスで15万払ってます。
    維持は痛いです。笑

• 6月27日
  • みーちゃん

みーちゃん

新車ですか?
    維持費やっぱ痛いですよねー...

• 6月27日
  • MakotO

MakotO

新車ではないですが2年型落ち、1.7万キロ?くらいしか走ってないものです!

うちは貯金0でなにもないところからのスタートなので、よけいにですね!
    頭金さえ用意できればそんなに痛くないと思いますよ!

• 6月27日
  • みーちゃん

みーちゃん

なるほど!そうなんですね!

車買うことや維持費に関しては母親がなんとかすると言ってくれてるんですが、こちらとしては申し訳ない気持ちでいっぱいなので、最低限は自分でしたいなと...
    ガソリン、税金、保険と結構かかりますもんね(T_T)

• 6月27日
  • MakotO

MakotO

私たちも親が…って言ってくれましたが、他でもお金かかることが多いので、車は断って全部自分たちでやっていますよー。
    だし、後々もめたくないので…。

保険も、私たち等級も低くて高いです(・_;)
    ですが、いまはネット保険など安いものたくさんありますもんね、

• 6月27日
  • みーちゃん

みーちゃん

そうなんですね...。
    彼の方は家を建てるって言ってて、でも車も今のじゃ小さいし私も貯金という貯金もないので頼るしかなく...
    なるべく頼りたくはなかったんですけどね(;_;)

ネット保険初めて聞きました!
    色々調べてみます!

• 6月27日
詩子

日産のセレナ乗ってます(*^^*)

• みーちゃん

みーちゃん

セレナもいいですねー☆
    維持費などはどうですか?(´・ω・`)

• 6月27日
  • 詩子

詩子

うちはガソリンは月に1万〜1万2千円くらいです!
    保険はもう早い終わったのですが、ローンがあと少しだけ残ってます。月に2万くらいです。税金は20万くらいだったかなぁ。。

うちの旦那さんが毎日乗るので燃費は悪くないよぉと行ってました!
    女性でも窓が大きくて運転しやすい車みたいです!

• 6月27日
  • みーちゃん

みーちゃん

なるほど!詳しくありがとうございます!

参考になりました♡

• 6月27日
ゆぅmama

うちは、アイシスですが結構狭いです(><)
子供3人で大人2人での車中泊は、息苦しかったです(´;ω;`)
つくづく大きいのが欲しいと思いました…
維持費は、あまり出掛けないのであれば、ガソリンはかからなぃと思いますが、車検は10万はみています。

• みーちゃん

みーちゃん

アイシスは昔父親が乗ってたのでなんとなく感覚わかります!
    そもそも低めですからね💦

• 6月27日
kanamama☆

うちは先月アルファードにしました。
560万くらいでしたが頭金入れたので月3万です。
かなり広いですよ‼双子ちゃんのチャイルドシート付けて、ベビーカー2つ乗せて荷物やらあると正直NOAやセレナじゃ狭く感じました。もう1人となればやっぱり大きいワゴンが便利ですよ🎵

• みーちゃん

みーちゃん

新車で買われたんですか?
    子供の荷物ってなにかと多いので、それを考えると中々ピンとくるのがないんですよね(;_;)
    相手の父親が荷物やチャイルドシートでかさばるのなんか一時だけだから今じゃなくていいとか言われちゃって。
    小さい時こそ大きい車のほうがいいですよね?

• 6月27日
  • kanamama☆

kanamama☆

新車です。チャイルドシートからジュニアシートに変わるまで2、3年はかかるのでやはり場所取りますよ!うち年子で2つ付けています。前の車は五人乗りで広い方でしたがやはりキツかったです。
    あと、どこかに遊びに行っり、旅行の時には便利だなと思います。フラットになるシート💺なら子供が寝たりするのにも活躍しますし。

• 6月27日
  • みーちゃん

みーちゃん

やっぱ大きいほうがなにかと助かりますよね。
    色々教えてくださってありがとうございます!

• 6月27日
スプラウト発芽中〜

日産セレナです。

年子と四年あけて3番目の5人です。

年子がチャイルドシートの時は二列目に2つつけてましたが、3列目にベビーカーや荷物置けるので問題なしですよ☻

今はジュニアシート2つとチャイルドシート1つですが、ベビーカー置いても普通のお出掛けは出来ますし、二列目にジュニアシートとチャイルドシートと私で乗れば三列目があくので荷物が多くても大丈夫です。

うちの場合、田舎で車二台持ちで、夫の通勤と私が幼稚園の送迎で毎日乗るのでガソリン代がめっちゃかかるし、上2人はジュニアシート卒業してもいいくらいだし、3番目がジュニアシートになればセレナより小さいのでいいねって話してます(^_^;)

• みーちゃん

みーちゃん

やっぱ小さいうちこそ大きい車のほうが助かりますよね(´・ω・`)
    相手の父親がチャイルドシートとか必要なのはほんの数年だし、わざわざ大きい車買わなくてもみたいな事を言ってたみたいなので...
    非常に参考になりました!
    ありがとうございます!

• 6月27日
いりゆう

11年目のトヨタのヴォクシーが壊れそうで、買い替えます。
私も双子妊娠中です。
7年落ちのヴォクシー走行距離47000キロ 150万で買います。
このヴォクシー、2列目のシートの真ん中部分がバスの補助席みたいに折りたためるのが気に入りました。2つチャイルドシートつけっぱなしになるから、三列目に移動が楽だなぁと思って……。
子供が3人になるのでやはりワンボックスがよいかなぁと思いました。

• みーちゃん

みーちゃん

VOXY率高いみたいです!
    子連れ向きなのかな(・・;)
    真ん中折りたためるのいいですね☆

• 6月27日