コメント

🐰
いやきついと思います!笑

さくらママ
家から保育園までは1キロ
保育園から職場までは900mです!!
🐰
いやきついと思います!笑
さくらママ
家から保育園までは1キロ
保育園から職場までは900mです!!
「保育園」に関する質問
お子さん保育園に入れたことある方に質問です。 ・育休が1歳になるまでなので8月か7月から復帰予定(保育園入れれば)なのですが慣らし保育って約1ヶ月ぐらいかかりますか?💦 ・また育休7月いっぱいまでなんですけどそれ…
6ヶ月の男の子、来月から保育園にいきます! 保育園からロンパースは避けてくださいといわれ、上下分かれている服を探しているのですが 6ヶ月の子が着れるサイズでなかなか可愛いのがなくて💦 みなさんどこで服買ってます…
4歳の3月生まれ年中の男の子がいます。 年少のときの担任に、集団行動に遅れがあるため発達相談にいくように言われました。家では何の違和感もなく、いきなり面談で言われたためびっくりしてご飯も食べれなくなるくらい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
皆さんどの位の距離で保育園職場何でしょうか?💦
🐰
私電動なんですけど保育園から職場までは一駅分と二駅分です!かけ持ちしていて!
一駅分のところは平らな道なので五分くらいで着きますが、二駅分のところは坂があるので10分くらいです!
帰りはもっと急な坂を登らないと行けないので電動でもきつい時あります💦
保育園から家までも帰りは全て登り坂なので結構きつい時ありますね🤣
全て平坦な道なら非電動自転車でもいいと思います!
お友達が持っているので子供も乗せて1度乗ったことありますが結構キツかったです💦