コメント
退会ユーザー
お金が貯まる前にお子様の為にもすぐに出て行くべきだと思います!
実家を知っているという事ですが、両親に話して守ってもらったらどーですか?
誰かに頼らないと無理だと思いますよ~_~;
DVがどのくらい酷くされてるのか分かりませんが。。
ラムネっ子
私も前の主人がそんな感じでした💦後で泣いて謝ってくるんですが、結局数日経つと元に戻ってしまっての繰返しでした。
刃物とか鋭利な物を向けられたら本当に恐いですよね…お気持ち察します(>_<)
もし、民間なら敷金+前家賃等で50万近くはあった方がいいかと。
あと以前、公営住宅の受付窓口の仕事をしていましたが、公営住宅もDV被害者の受け入れをしていたりします。
公営住宅だと家賃も安いですし、DV被害者と認定されれば離婚が成立してなくても大丈夫でした。
ただし、★みくまま★さんのお住まいの地域の公営住宅と全て条件が一緒とは限りませんので、まずは役所に相談されてはどうでしょう?
役所にお訪ねの際には『夫からDVを受けていて、公営住宅への入居相談をしたい。どこの窓口に相談したらいいですか?』と聞かれるといいです。
ねーこ
コメントありがとうございます!
旦那は子どもには手を上げません。
それにDVの度合いも、怒鳴ったり物を投げられたりする程度です。
それでも早く出て行ったほうがいいですか?
両親にはこれ以上迷惑をかけれません…
退会ユーザー
みくさんが耐えられるのであれば、すぐぢゃなくてもいいかもしれないですがお金が貯まるのっていつですか?親に頼らないってなったら部屋を借りて必要最低限の生活用品が必要ですよね?目星がつくならいいと思います!
あと、出て行くっていう選択肢しかないですか?あたしの体験談ではないので申し訳ないですが友達も同じぐらいなDVを受けてましたが、話し合いをし今ではDVなくなりましたよ!
ねーこ
必要最低限の生活用品はだいたい私が一人暮らししていた時の物が実家にあります^ ^
たまに刃物を投げてくるので、その時は流石に命の危機を感じました(⌒-⌒; )
話し合いは何度もしたのですが、数日間は私のご機嫌を取ってヘコヘコするのですが、時が経ったら元に戻ります。
何度も止めてくれと頭を下げたんですが…
やった本人も、やった後すぐはものすごく反省していて泣きながら謝ってきます。
退会ユーザー
刃物(@_@)何かあってからぢゃ後悔しますよ??やっぱりDVって治らないんですかねー?
結構周りに多いんですよねー。
でも、みなさん耐えています。
DVされても好きだからなのか、よく分からないですが、家を出て行くと決めたみくさんは大きな一歩を踏み出せて凄いと思いますよ(^∇^)