※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかち
子育て・グッズ

赤ちゃんとの買い物、ベビーカーか抱っこ紐がいいですか?赤ちゃんは大丈夫ですか?買い物カゴがある場合は抱っこ紐が便利ですか?

買い物へ行く時、生後1ヶ月の赤ちゃんと一緒ならベビーカーか抱っこ紐どちらの方が楽ですか?
ベビーカーが安定感があり安心なのですが抱っこ紐が慣れていないからでしょうか?
赤ちゃんは大き目なので抱っこ紐でも大丈夫です!
買い物となると買い物カゴがあるからやっぱり抱っこ紐でしょうか?

コメント

どちらが楽か、動きやすいかといったら私なら抱っこ紐でした。スタスタ歩けますし。
でも生後1ヶ月ということなので、ベビーカーの方が安心かなと思います。

はじめてのママリ🔰

私は抱っこ紐の方が両手が空くので楽です☺️

はじめてのママり🔰

私は抱っこ紐の方が楽です😅
広いスーパーなどに買い物行くならベビーカーですが、広くないといろんなところにぶつかったつまずいたりして商品落としてしまうことがあったり💦なにかとベビーカーだと幅を取るので周りの人たちに邪魔かなと思いって😅💦

ます

私はベビーカーですね!

周りの方がたを気をつけないとですが、荷物を乗せて帰れるし産後の自分の体のためにもベビーカーよかったです。

さっきぃ

肩が疲れなければ抱っこ紐です❗️
両手が空くのが楽です‼️

きなこ

赤ちゃん大きめでも首座り前に抱っこ紐は危険だと思います。首すわり前用の抱っこ紐ならいいですが、ベビーカーの方が安全ではないでしょうか。