コメント
ママ
うちは違うけど、そういう子もいるって話は当時周囲からよく聞きました。
きりん
次女は今は腰座ってきましたが、8ヶ月には同じくお座りすると前に手を付いてそのままずりばいやつかまり立ちしてました!今は短い距離なら伝い歩きもしています。
ただ、ハイハイはまだです💦
ママ友の子は、大きくて8~10ヶ月くらいの時には10キロ超えてて、重たいせいか首座り(6ヶ月位)も腰座りも遅かったですよ!
成長過程は、育児書とは前後する場合もあるし、それも個性だと思ってもう少し様子見ても大丈夫ですよ😆
-
りり
コメントありがとうございます✨
わ、もう伝い歩きしてるんですね😊
確かに息子も9キロ越えなので体が重たいのかなぁ🤣
個性、そうですね!その言葉聞いて少し気持ちが楽になりました✨
気長に見守ってみます☺️
ありがとうございます😊- 7月13日
フーミン
うちは8ヶ月ですが手をついてお座りしかできません。つかまり立ちやハイハイが先に出来るのは逆に羨ましいです。回答になっておらずすみませんが、子供の成長はそれぞれ違うので、安全面だけ気をつけて見守ってあげたら良いのではないかなと思います。
-
りり
仰る通り子供によって成長は違いますよね😣そうですね、安全第一なので気をつけながら見守りたいと思います😊アドバイス頂けて助かりました✨ありがとうございます😊- 7月13日
ゆか
うちの子もずりばい、つかまり立ち、つたい歩きはするのに座るのがまだできません。
バンボに座るのも嫌がって離乳食は立ったままあげることも…
個性、個人差なのですかね…😭
-
りり
腰座りがまだだと離乳食食べさせづらくて大変ですよね😣
お互いはやくおすわり姿が見られることを願って😣気長に見守っていけたらなって思います😊✨- 7月13日
こはる
うちの子、あと2日で9ヶ月です!
つかまり立ちズリバイ、ハイハイ数歩が出来るようになり、お座りが出来なかったんですが、
突然自分で座るようになり、両手におもちゃを持って遊ぶようになりました👶
8ヶ月検診でお座りが出来なくて再検診になったんですが、小児科の先生に気にしなくて良いって言われたので心配しなくても大丈夫ですよ🙆♀️
-
りり
突然出来るようになったんですね!羨ましい✨おすわりしておもちゃ持って遊んでる姿可愛いだろうなぁ😊私もはやく見たいです☺️
そして小児科の先生のお話、ほっとしました😌優しいお言葉ありがとうございます✨- 7月13日
りり
そうなんですね!
やっぱり個人差ありますよね。
我が子の事となると色々不安になってしまい…ありがとうございます😊