※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.
家事・料理

明日が初めての結婚記念日なのですが、まだ子どもが2ヶ月なので、せめて…

いつもありがとうございます。

明日が初めての結婚記念日なのですが、まだ子どもが2ヶ月なので、せめて家でご馳走を作って3人でお祝いしようと思っていて、生チョコのタルトを作ろうと思っています。

クックパッドで調べて、ビスケットでタルトの台を作り、生クリームと板チョコを混ぜてそこに流し込もうと思いお買い物してきました。

が、生クリームと板チョコで固まるんでしょうか(*_*)
失敗はしたくないんですが、ゼラチンみたいなものを買ってこず…しかも明日はお買い物に出られず…

作ったことある方、いらっしゃいますか?
生クリームと板チョコで固まりますでしょうか…教えてください😭

コメント

deleted user

チョコと生クリームで、単純に生チョコになりますよ(^^)
冷やすと固まります

  • m.

    m.


    ありがとうございます♡
    安心しました(^L^)♡

    • 6月27日
Y

冷やすと普通に固まりますよー♡
私もよく同じようなやり方で生チョコタルト作ります( ^ω^ )

  • m.

    m.


    ありがとうございます♡
    良かったらなんですが、板チョコと生クリームはどれ位ずつ混ぜているか教えていただいてもよろしいでしょうか…😭

    • 6月27日
  • Y

    Y

    いつも作ってるものは板チョコ200に生クリーム100です♡

    • 6月27日
  • m.

    m.


    ありがとうございます♡
    明日、そのレシピで作ってみます!😭
    ご丁寧にありがとうございました♡

    • 6月27日
moon

固まりますよ。
板チョコってカチカチですよね。生クリームを入れる事で生チョコの柔らかい食感になります。

  • m.

    m.


    ありがとうございます♡安心しました♡

    • 6月27日
ねこがすきすぎるあかり

記念日おめでとうございます♡♡
冷やすと固まりますよー(*´`)♡
まさに生チョコです♡
生クリーム入れなければ固くてもとの板チョコに戻ってしまうので…笑
上手くいくといいですね*\(^o^)/*

  • m.

    m.


    ありがとうございます!♡
    あ、たしかに板チョコ溶かして入れたら、形が変わっただけの板チョコですね( Ꙭ)!!

    ありがとうございます!😭♡がんばります!笑

    • 6月27日