※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎
産婦人科・小児科

妊娠6カ月で、鼻水&くしゃみがひどく眠れない。耳鼻科で薬をもらえるか相談したい。産院では意味がないでしょうか。

妊娠6カ月です。

GW過ぎぐらいから鼻水&くしゃみがひどく、心配になりコロナのコールセンター?に電話しましたが症状には当てはまらないと言われました。ここでも質問させていただいたら、この時期特有の花粉ではないかと回答いただきました。

特に朝イチや夜中トイレに起きた時がひどく、今日は眠れませんでした😢病院に行きたいのですが耳鼻科に行って薬もらえますかね?産院に行っても意味ないですよね?😭😭

コメント

ひまわり

花粉症かなと思います。
私は産婦人科でももらえましたが、耳鼻科でも出してくれますよ!

• ❤︎

❤︎

産婦人科に電話したら来ていいよと言って頂けました✨

• 7月13日
ママリ

朝一や夜中などだと寒暖差アレルギーも考えられるのかもです。
急激に気温差があると鼻症状がでるものらしいです…

わたしも妊娠中にりんさんと同じような症状があり調べたら、結構当てはまったのでこれかな?と思ってました。

• ❤︎

❤︎

寒暖差アレルギーなんてあるんですね、、それって薬で治るんですかね😂

• 7月13日