コメント
🍎🍒
早めに練習した方がいいと思います!
母乳瓶2本、スティックの粉ミルク、哺乳瓶用の洗剤と、スポンジ用意しました😊
私もそう思って3か月から哺乳瓶練習させましたが、結局拒否され続け諦めました…💦
赤ちゃんによると思いますが、2ヶ月頃までに慣れさせた方がいいって後から聞きました😂
あね
哺乳瓶、ミルク(スティック、キューブタイプがいいかと)洗剤、スポンジ、除菌系あれば大丈夫ですかね😂
でも私の子は3ヶ月にしてもう全力で哺乳瓶拒否だったので、何かあった時の為に練習したいのであれば早めをオススメします💦
-
ぽむぽむぷりん
やはり早めにした方が良いんですね!💦
あねさんのお子さんはその後
哺乳瓶で飲めるようになりましたか?- 7月13日
-
あね
私は元々混合だったんですけど、2ヶ月あたりから少しずつ拒否が始まって、3ヶ月にはもう見せるだけで泣かれました😭😭😭
そして月齢に対して十分な母乳が出ていなかった事もあって、もう大変でした💦笑
それがストレスで1週間ぐらい特訓して完ミにしました😂- 7月13日
-
ぽむぽむぷりん
大変だったんですね😭
私も拒否されたら粘って特訓してみます😂- 7月13日
むぅ
完母でしたが、生まれる前に哺乳瓶ひとつと、除菌じょーずはとりあえず用意してました!
あとは病院でキューブタイプの粉ミルクもらったのがいくつかありました。
私は体調崩したり、預けたりすることがなかったので、これでなんとかなりました。
-
ぽむぽむぷりん
粉ミルクは私も試供品がいくつか
あるのでとりあえずそれで
良さそうですね😊
哺乳瓶はどのサイズを用意されてましたか?- 7月13日
ぽむぽむぷりん
そうなんですね🙄
やはり哺乳瓶も練習しておかないと
拒否しちゃいますよね!😅
早めに準備して練習させてみます!