※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Haruka
子育て・グッズ

赤ちゃんの体重増加について心配です。母乳とミルクを与えていますが、吐き戻しが多いです。量や頻度を調整する必要があるかもしれません。

産まれてから1ヶ月半で計算したら約2.2キロ増えてるのですが増えすぎですよね…?😭

家にいる時は母乳
お外出る時だけミルクです

母乳は搾乳機で100ml絞って約2.3時間おきに泣いたらあげています
足りなかった時は直接吸わせてます。

ゲップさせてもよく吐いたりするのですがあげすぎなのでしょうか?けどずっと泣いてるんです…😢

コメント

ななみ

わたしの娘は1ヶ月と26日で
2600増えてますが何も言われませんでしたよ☺️

この時は完母で欲しがるときにあげてて
早い時は1時間とかであげたりしてました!

抱っこしてあやしても泣いてますか?😣

しま

確かによく増えてる方だと思います😁
上の子は1ヶ月ちょっとの検診で1.8kg増えてて苦笑いされました(笑)

赤ちゃんが泣く理由はお腹が空いてるだけじゃないので、泣く度に授乳じゃなくてもいいのかなと思いますよ😃
暑い、寒い、痒い、飲みすぎて苦しい、抱っこしてほしい、とりあえず構って、何か泣きたい気分…。
1、2時間ぐずぐずしてる時は、今泣きたい気分かぁ?と諦めながら抱っこでうろうろしてました😅