コメント
ママリ
売れやすい土地の家や人気のたてうりは情報が出る前や、建つ前から予約が入ったりします☺️不動産屋に何軒か情報仕入れて置かれるといいかもしれませんが、うちの市の感覚では4ヶ月で1桁くらいのイメージです😍
mamari
建売はまだ更地の状態でも、
間取り図が決まった時点でsuumo等に掲載されて
そのまま成約されてしまう事も多いです😳!
うちの周りは海に囲まれた所ですが、
今年に入って大型分譲地かなり増えましたよー☺️
タイミングもあると思いますし、
本当に家との出会いは縁なので
きっとここだ!って所が見つかると思います❤️
この数ヶ月でたくさん建つといいですね🥰
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🥰いいタイミングでいい物件に出会えたらいいなーと思います🤗
- 7月13日
ちゃん
建売を買うという認識で合っていますか?
建てる前提ですと 地鎮祭から早くても4ヶ月〜5ヶ月程かかりますよ😓
知り合いが増税前で現場の人数倍にしてもらって急ピッチで進めてもらって同じ地鎮祭で3ヶ月ちょいぐらいで建てましたが…
その前にも土地探しや打ち合わせがあるので その前にも数ヶ月は必要になりますよ💦
参考程度ですが 我が家は土地探しは結構時間かけてきましたが いざ決めてから地鎮祭までに2ヶ月半程で地鎮祭から5ヶ月半ぐらいで完成でしたよ🥺
-
はじめてのママリ
建っているものを買うってことです💦
注文だと時間がかかるし壁紙とか1から決めるのも面倒で😥- 7月13日
-
ちゃん
建売なら出来てるものなので購入から1ヶ月とかで入居出来るようですよ☺️
- 7月13日
-
はじめてのママリ
なのであと4ヶ月ほどでお家を決めたいので色々見てるんですがなかなか新しいお家が建たないため質問しました💦わかりづらくてすみません。。
- 7月14日
-
ちゃん
なるほど!私も理解力に乏しくすみません💦
早いところなら1ヶ月ぐらいと聞いたのでいろいろ見に行ってめぼしい所を決めていくのが1番かもですね!!即決なんてできるものでは無いですし😳- 7月16日
はじめてのママリ
ありがとうございます!参考にさせていただきます🥰
建つ前から!そうなんですね!知らなかったです😮