コメント
みー🔰
私の知り合いはカラシを塗ったって言ってました😭💦
辛いんだよっていうのを
根気強く覚えさせたっていってましたよ🥺
ぴよこ
下の娘が眠たい時とお腹空いた時に指吸いします。
小児科で先日相談したら、「歯並びのことを気にしないなら、指吸いは自然に任せたらいい。それが精神安定になっているから。うちの子は10歳まで吸ってましたよ!笑」と先生に言われました!
歯並びは、指吸いしてもしなくても悪くなる人は歯並び悪いし、矯正すればいいから、とのことでした!
歯科医の弟に相談したら、永久歯が生えるまでにはやめた方がいいよ!と言われたので、うちはしばらく様子を見るつもりです😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
10歳は衝撃です!
うちの子既に出っ歯になってきてるからほっといたらどうなっちゃうんだろう😓
確かに、指吸いしなくても歯並び悪い人いますもんね!- 7月23日
kanakan
指だこさんって絵本が恐くていいってききました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
調べてみたら有名なんですね!!買います!!
理解できるといいなあ、、!- 7月23日
nn
娘は暇な時は吸わないですが眠たくなるの吸います。
3歳までにやめた方がいいと言いますが、私は気長に待とうと思ってます。
私自身小学生の時も吸っていましたが歯並びは特に問題ありません😅
-
はじめてのママリ🔰
娘さんも吸うんですね!
歯並び問題ないならいいんですが、うちの子だいぶ出っ歯になってきてて😭
気長に待つ心の余裕が😂- 7月23日
はじめてのママリ🔰
カラシ?!それは心を鬼にしてですね😂でも本当効果ありそうです。もう少し大きくなってもやめられなかったらやってみようかな、、!