コメント
はじめてのママリ🔰
とにかくたくさん水分をとったほうがいいと思います!!私は二人目産後間もなくよく出てた方のおっぱいが詰まり、乳腺炎をこじらせて切開したので母乳をあげることが出来なくてその間はやはり母乳量が減ってしまいました。でもしっかり食べて水分たくさんとってたらまた出るようになるよと先生に言われたように水分とってこまめに授乳するようにしてたらまた戻ってくれました😊それに、一人目の時は3ヶ月ぐらいでやっとちゃんと出た感じでした😊まだ1ヶ月とのことなので、これから全然増える希望はあると思いますので、しんどくない程度に頑張ってみてください😌
ままり
私も同じく産後1ヶ月近くになり 母乳が減った気がしました。搾乳機であまりとれなくなって ミルク足してました!でも助産師外来で相談したら搾乳機で取れなくても 赤ちゃんが吸う時の方がでてるから大丈夫と言われました!吸わせた後赤ちゃんは足りないと泣いてますか?
-
Niki
赤ちゃんが呼吸がヘタッピでNICUにいだ時に、助産師さんから赤ちゃんの口よりおかーさんの乳首が少し大きいから大丈夫が増えるまではムリして直接より搾乳したのを哺乳瓶であげるのがいいとのことで、そうしてます💦最近は少し丸くなってきたので、母乳を80飲ませて足りないようなら、直接吸ってもらってます💦
でも、搾乳後なので出てない気がしてますが😭- 7月12日
ママ
水飲みまくって、
1日最低10回は吸わせる頻回授乳。搾乳機だとホルモン出ないから直接の授乳。
が一番良いと思います。
-
Niki
そうですよね💦やっぱり直接が1番ですよね💦それが、できればいいのですができなくて、困ってます💦
- 7月12日
Niki
乳腺炎😰切開怖いですね💦水分はやはりお茶か水ですよね?牛乳とか飲むと増えるって聞いたことあるんですけど、どうですか?😢
はじめてのママリ🔰
牛乳は初めて聞きました😊私は水やルイボスティーやタンポポ茶を飲んでいました😊🙏冷たいものよりも、常温か暖かい物のほうがよく出ると聞きました😌あとはお米もたくさん食べました😊👍
子供も、どんどん吸う力がついてきてくれると、より作られると思います😌
Niki
なるほど✨ありがとうございます😊いろいろ試して見ます‼︎