子育て・グッズ 右乳の乳首の付け根が腫れて激痛で、白いポツンができました。病院に行かず治したいですが、薬が必要でしょうか?授乳は控えたほうがいいですか? 授乳中のママさん!!! 産後1ヶ月が経過しましたが 今日のお昼から右乳の乳首の付け根が 腫れてるなと思い💦 飲ませると激痛で😭 歯食いしばって飲ませてたのですが 夜お風呂はいるときに その腫れてたところに 白くポツンとできていて… これはなんでしょうか💦 病院いかず治したいのですが 薬がいりますか?😭 授乳は控えたほうがいいでしょうか😫? 最終更新:2020年7月13日 お気に入り 病院 お風呂 乳首 産後 授乳中 歯 まむあ コメント いーちゃんママ 白斑だと思います! そのまま授乳してると 激痛になります! 7月12日 いーちゃんママ あと、 授乳するまえに馬油やオリーブオイルとかを塗るといいかもしれません。 母乳がでなくて塞がってる状態なので、体勢を変えたりして 吸わせてみてください😭 7月12日 まむあ ニキビ?膿?っぽいものです🤔💦 白斑とゆうのですね😭 飲ませてたら解消するものですか?😭 体勢かえてあげてみます!ありがとうございます😭 7月12日 いーちゃんママ そうです!白斑です! 7月12日 まむあ あれから搾乳したり、飲ませたりとしてだいぶ改善されました😭!!ありがとうございます😭❣️ 7月13日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いーちゃんママ
あと、
授乳するまえに馬油やオリーブオイルとかを塗るといいかもしれません。
母乳がでなくて塞がってる状態なので、体勢を変えたりして
吸わせてみてください😭
まむあ
ニキビ?膿?っぽいものです🤔💦
白斑とゆうのですね😭
飲ませてたら解消するものですか?😭
体勢かえてあげてみます!ありがとうございます😭
いーちゃんママ
そうです!白斑です!
まむあ
あれから搾乳したり、飲ませたりとしてだいぶ改善されました😭!!ありがとうございます😭❣️