(๑・̑◡・̑๑)
やるしかないならやれると思います!
他に候補の幼稚園はないのですか?
はじめてのママリ
毎日お弁当私はきついので給食のところを選びました…😣
退会ユーザー
料理苦手ですがなんとかなってます!
娘の希望でウインナー、卵焼き、ブロッコリーはほぼ固定。
きんぴら、ひじきなどの副菜とメイン(晩御飯の残りか冷食)でほぼ毎日同じ中身です(笑)
副菜は作り置きしてます🙋♀️
退会ユーザー
今月から毎日弁当作ってます。不安でしょうがなかったのですが、1週間作ったら慣れました。
最初は30分くらいかけてましたが、作り置きと残り物と冷凍食品を使い、今では10分ないくらいで作れます。全く負担になってません。
やるしかなければやるしかないのでできますよ😊
ちゃも
料理は嫌いじゃないけど、結婚するまで全然、旦那もお弁当持っていってない、これまで自分のも作ってなかった、入園当時下の子5ヶ月、旦那単身赴任中で平日完全ワンオペ、、、
毎日お弁当頑張ってます✨笑
私も無理かと思ってたので悩みでしたが、何とかなってます😁
前の日に何となくだとしても、どんなのつめるか考えてご飯だけタイマーセットしておけばやれます😁年少さんのお弁当は小さいからちょろっと用意すれば何とかなっちゃうというか💡あとは下の子起きちゃってグズってもおんぶすれば大丈夫でした☺
徒歩距離のこども園は給食だったのですが、今行ってる幼稚園がお弁当問題だけがネックでしたが、魅力的な部分が多くて💦
悩んで今の幼稚園にして後悔なしです。(親としてはですけど笑) そして心配してたお弁当は今のところは苦になってないです😃
コメント