妊娠・出産 育児休業給付金について教えて下さい。つい先日第二子妊娠が分かりまし… 育児休業給付金について教えて下さい。 つい先日第二子妊娠が分かりました。 今年の4月にパートで入社したばかりで、 出産まで1年なく育児休業給付金がギリギリ貰えません。 2年遡れるとのことですが、第一子が1年前に生まれ、 退職して働いていませんでした。 育休の人だと第二子出産の際は最大4年遡れるようですが、前回の出産で育休ではない人は遡れないのでしょうか? 最終更新:2020年7月12日 お気に入り 育休 妊娠 育児休業給付金 パート 出産 第二子 退職 えり(6歳) コメント ままりん 4年遡れるのは1人目の育休から復帰せず、続けて2人目の産休育休に入る場合ですよ! 7月12日 おすすめのママリまとめ 流産・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント