※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずぽ
妊娠・出産

子どもの名前は画数で決める人が多いですか?パッと決めた名前で後悔することはありますか?

子どもの名前ってよく画数で調べたりして決めるってゆーけどみなさんもそーですか?
パッと決めてこれがいいおもても満点じゃなかったりしたらつけないほうがいいですか?

コメント

ちゃす

一応調べてはいますが、満点じゃなくてもめちゃくちゃ悪くなければそれに決めてます。

なつめぐ

これがいい!と思ってからとりあえず画数調べました^ ^
女の子出産予定なのでそこまで気にしてません( ´ ▽ ` )
画数も大事かと思いますが親が愛情もって考えつけてあげたい!と思った名前でいいのでは?と私は思います^ ^

しーちゃんママ

はじめにいいと思った名前があまりよくない点数や評価でやめました。また、漢字から他のよくないものを連想させるような読み方が出来てしまうようなのも避けました。
結果的には今の名前はよい評価だったので、いいと思ったものと重なりつけることができました。

あまりにひどい点数や評価なものや、よくない読み方ができてしまうものは私なら避けます。

名前は一生のものなので、
自分たちかいいと思ったもので尚且つ評価がいいものを探すと思います。

ぷぎ

画数ありきです。
画数に合う漢字のみピックアップ、パズルのように組み合わせました。
効率的で早いですよ。

まめたろす。

初めまして(*^^*)
子供の名前って本当に悩みますよね(・・;)

うちは男の子なので、名前を決めるときに候補基準として漢字の意味や画数が良いの選びました( ´ ▽ ` )

女の子だったら将来苗字変わるだろうしなーと画数は取り入れない事にしてました(*^^*)

でもこれは占いみたいなものなので、当たるも八卦当たらぬも八卦。

ぶっちゃけ気にしなくて良いと思います✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。

どんな形であれ、親の想いが込められているというのが一番なんですから(*^^*)♡

素敵なお名前に出会えたら良いですね( ´ ▽ ` )♩

MMA

私は画数は見なくていいやと思ってましたが、本を頂いて見てみたら凶ではなかったんですがそんなに良くなくて漢字を変えようと色々見ましたがシックリ来なかったので最初に思いついた名前にしました(^^)
本にも画数ばっかり気にして自分達が気に入らなかった名前にしちゃうとそれこそ良くないって書いてあったので、良いに越したことはありませんが一生懸命考えた名前を付けてあげればいいと思います(^-^)/

ei

名前の漢字の由来と
周りにあまりいない雰囲気で考えました୧(๑•̀⌄•́๑)૭✧笑

ティモシー

私は最初画数で考えようと思っていました。
でも、なかなか難しいのと、この名前がいいっていうのがなくて、主人は画数よりは響きで決めたいと言っていたので、画数ではな響きで考えることにしました。

それで、最終的に二つくらい候補が出たときに、画数もどうかなー??って、その候補を調べてみました。
今の名前は結果的には画数がよかったですが、画数から考えていたらたどり着かなかった気がするので、響きから決めてよかったなって思ってます(^o^)

*K♡MAMA*

私は調べ満点にしましたw
人それぞれだと思いますし大丈夫だと思いますよ!

しーばん

画数は全く気にせずに
名付けしました☻
主人と、響きや、きちんと読めるかの方が大事だよね。と言う話になり…

実際、私の両親も義両親も画数は気にせず名付けをしたよ。
と言ってましたが、人生幸せです!笑

25歳ママ♡

私も画数とか姓名診断は、気にしませんでした。中々決まらないし、やっぱり自分がしっくりくる名前を付けたら後々すごい愛着わきますし♡今決めてる名前は、わたし的にめちゃくちゃ可愛くて気に入ってます。

ぽんママ★

家族会議で決めた名前が、姓名判断であまりよくない画数でした。
そもそも、名字の時点でよくない画数という状況だったので、当てにせず、響きや読めるかどうかを重視しました!(^^)
お互いの両親も納得の上です!

R*K*Kママ

うちはまず名前を決めてから漢字を考えました。
画数と見た目のバランス等で決めましたが満点ではなかったです。
2人目は1人目と一文字同じ漢字を使いたかったので読み方を変えて考えました~

コロコロ

男の子だったら一生その名前なので字画気にしたかもしれないけど女の子だったのでそこまで気にせずちょっとくらい悪くても好きな漢字で決めました
本とかサイトとか見ても書いてある事バラバラだったし、どれを信じて良いのか分からなかったので…

みずぽ

ありがとうございます(*'-'*)ノ
考えてみます(*'-'*)ノ

みずぽ

女の子やと苗字変わりますもんね(*'-'*)ノ

みずぽ

もー一度考えてみます(*'-'*)ノ

みずぽ

画数みてみたんですけどいいのがなくて(*_*)
考え直してみます(*_*)

みずぽ

ですよねー(*_*)
サイトによって答えも違うしなーって思って(*_*)
あんまり気にしないことにします(*'-'*)ノ

みずぽ

ありがとうございます∩^ω^∩
旦那さんと話してみます(*'-'*)ノ

みずぽ

それが一番思いが詰まってる感じでいいですよね∩^ω^∩
もー一回旦那さんと話してみます∩^ω^∩

みずぽ

私も響きで決めてるんですあと由来と。
画数やといいのがなかなかなくて(*_*)
候補いくつか出してみて旦那さんと相談して決めます∩^ω^∩

みずぽ

満点すごいですね!
なかなか難しそうです(*_*)

みずぽ

ですよね!
画数よくても不幸な人は不幸ですよね!
勇気づけられました!笑

みずぽ

愛着大事ですよね!
私も気にせずつけます∩^ω^∩

みずぽ

そーなんですね(*_*)
離婚したら名前も変わりますもんね(*_*)
私も当てにせず旦那さんと相談して決めます⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

みずぽ

私も名前決めて漢字決めてってやって一つ点数悪かったんでどーしよーか悩んでたんですが他にもいらしてよかったです!

みずぽ

男のコでも離婚したら名前変わるし大丈夫ですよね(*'-'*)ノ
私も好きな漢字で決めます∩^ω^∩