生後2ヶ月くらいから指しゃぶりをしています。手の指の吸いだこって皮膚…
生後2ヶ月くらいから指しゃぶりをしています。
手の指の吸いだこって皮膚科で診てもらうものですか?
歯が生えてくるまでは指だこができる気配なかったんですが最近しっかりと6本生え、歯が当たる部分が傷がつき薬を塗ってマシになっての繰り返しでしたがついに吸いだこができました😱💦💦←違うことで皮膚科に行ったときについでに指の傷もみてもらい、前に出した虫刺されの薬を塗っておいてと言われそれを塗っています。
日中吸う時間はぐんと減り昼寝や夜寝るときに吸うだけになったんですが吸う力が強くなったからですかね😢
今は薬を塗っても全く良くならないです😅これって日にち薬なんでしょうか?🤔皮膚科行ってもほとんど意味ないんでしょうか?見てて痛々しくて💦本人は痛がるそぶりなく寝るとき必ず吸います。
というかこれって吸いだこではなくて傷から菌が入って腫れあがってる可能性ありますか?😳傷のところはかたいですが周りの赤い部分は柔らかいです。いまいちたこがどんなのか分かってないです😅
- ママリ (5歳2ヶ月)
ママリ
写真貼り忘れました💦これです!
コメント