※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お腹が空くとイライラしてしまい、子供の世話にも苦労しています。自分をかわいいと感じ、二人目の子供を作らないことを決めました。毎日の子育てに不安や葛藤を感じています。

お腹が空くとすぐイライラしてしまう私。ご飯を食べるタイミングを逃してしまい、子供をねがせてから食べようと思うものの全く寝てくれずイライラしてしまいました。遊びに出かけた旦那が先にご飯食べて風呂入ってるのも腹が立ちます。寝かしつけは夫がご飯と風呂を済ませた後代わってくれましたが、ご飯を食べて落ち着いた今、子供の寝顔をみて「なんでこんなに母性が薄いんだろう。息子が可哀想」と泣けてきます。
結局私は自分のことがかわいいんだ。と気付き二人目はキャパに合わないと思いは作らない予定です。

子供と遊ぶのも上手ではありませんし、お出かけしてどこでもベタベタさわる息子を見て鳥肌が立ちます。やめさせて手を除菌したりしますがなんでもダメというのは可哀想なので、見えない菌に怯えまたも腹立たしさすら覚えながらの毎日です

コメント

いち

私も眠いお腹空いたでイライラしてしまうタイプです!
でも前に占い行った時に、あなたは自分が幸せじゃないと人を幸せにできないと言われて(ひどい)、そうかも!と開き直ってます(笑)

ご飯食べるのも忘れてたーとか言う人みるとすごいなー!と思いますが、自分は出来ないので、そうならないように工夫はしてます☺️

息子と2人のときは、息子のご飯の前に先に済ませたりです!
ママリさんも開き直って、お腹空いてイライラしてしまう状況を減らす方にシフトしたらどうでしょう?☺️