※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スリーパーの適切な月齢や季節、着せるものについて教えてください。

スリーパーを使っている方、月齢何ヵ月から使っていますか?また、今の季節、スリーパーの下に何を着せていますか?

ふくふくのガーゼのスリーパーをいただいて、寝返りもすごいので使おうかと思うのですが、重くないかな?とか、暑くないかなと気になっています。
一歳とかでなくても使って良いですかね?
月齢と、使用している季節と、スリーパーの下に着せているものを教えていただきたいです。

どうぞ宜しくお願いしますm(__)m

コメント

ぴよまま

5ヶ月頃から使ってます!
今の時期はガーゼのもの、寒い時はもこもこタイプです☺️

スリーパーの下には、今はパジャマ着せてます!
去年の今ごろは、パジャマを持っていなかったので、半袖肌着に7分丈のゆるめのスパッツ着せてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🍀
    ガーゼのものは、ガーゼ六枚重ねみたいなしっかりしたやつですか?(・・?
    暑いかな?とか思ってしまいますが、大丈夫ですかね?
    あと、7ヶ月の月齢で、スリーパーの下をロンパースの肌着一枚とかはアリな感じでしょうか?😅
    色々訊いてすみません💦

• 7月12日
  • ぴよまま

ぴよまま

いただきものなので、6枚重ねとか分からないのですが、結構しっかりしてます!
    うちの子、寝相が悪い+布団をかぶらないので、冷房つけっぱなしの寝室では着せた方が良いかなと思い、着せてます!私が寝るときに、息子の髪の毛や背中にを入れて汗のチェックしてますが、汗かいていないので、暑くはないみたいです!!

あまりにも寒い部屋でなければ、肌着一枚でも全然ありだと思います☺️

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧にありがとうございます😄
    背中の汗チェックしながら、スリーパーデビューしてみたいと思います😣✨

• 7月12日
ジュニアまま

冬でしたが生後すぐから毛布みたいな生地のを使ってました!
今の時期はガーゼのスリーパーでいいと思います!
普段寝てる時子供に何かけてますか?同じような素材や厚みなら問題ないと思います。
うちは今スリーパーかけてませんがお昼寝はガーゼのブランケット、夜はタオルケットかけてますよ〜😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🍀
    うちの子暑がりなので、お手拭きサイズの小さいタオルやガーゼをお腹にだけかけています。寒いかな?と気になる時は、おくるみの大きなガーゼを3つ折りくらいでかけているので、スリーパーが厚手に感じるのですが…でも今までが形相過ぎたのかもしれないので、ちょっと挑戦してみます💡
    どうもありがとうございます😊

• 7月12日