※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るうママ
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の男の子の睾丸が小さいことについて心配。子供ができづらいと聞いたが同じ経験の方いますか?

2歳8ヶ月の男の子を育ててます。
生まれた時から睾丸が小さくて気にしてなかったのですが周りの子達をみるとみんなちゃんと垂れ下がってる?(なんてせつめいしていいのかわかりません💦変な言い方ですみません💦)のですがうちの子は垂れ下がることなくちゃんと玉あるの?てくらい小さいです。検診であると言われたから大丈夫他ですが…
睾丸が小さいと子供が出来ずらいと聞きました…
同じ方いますか?

コメント

ペパーミント

うちの長男もたまより竿が大きくて、次男は生まれた時から玉が立派でした。
長男は私の小指の爪くらいの精巣で、次男は親指くらい余裕であります。
垂れ下がってるかは今晩見てみます、、、

• るうママ

るうママ

やっぱ兄弟でも違うんですね💦
    うちも小指くらいかと…
    大きくなって子供が出来ずらいてなると可哀想で😭

• 7月14日
  • ペパーミント

ペパーミント

主人に相談したらこれからまだ成長するからそんなに気にしなくてもいいんじゃん?と言われました。
    昨夜は冷えててたまたまがキュンと2人ともなってましたwww

私自身は孫云々をあまり考えていなかったのですが、まぁ本人が結婚する年頃になればブライダルチェックを勧めたいなと思います。

• 7月14日