※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

現在義家族の家にお世話になっています。将来は家族だけで住む予定で、赤ちゃんと3人家族でアパートを借りる場合、どのくらいの広さが理想でしょうか?狭すぎると危険、広すぎると高額で悩んでいます。

今義家族の家にお世話になっています。お金が溜まったら家を出て家族だけで住もうねって話に旦那となってるんですが、赤ちゃんと3人家族でアパートなど借りるとしたら広さどのくらいが理想ですかね??(/_;)
狭くても危ないし広すぎると高いしで待った検討つきません😅

コメント

えっちゃん818

2LDKあるといいなぁと思います(;_;)

ウチは最初から子供が生まれる予定だったので3DKスタートでした。
キッチンから和室が見渡せる間取りなので昼間はそこで遊ばせてって感じでよかったですよ☆
あと、寝室一部屋と一部屋丸ごと服専用の部屋にしてました。
なので他の部屋はかなりスッキリで家具はほとんど置いてません。

ぱーぷる

最低でも2LDKあれば狭すぎず広すぎずで丁度いいかなと思います(^^)
我が家は現在3人で2LDKですが、主人の仕事部屋で1部屋潰れているので実質1LDKのような生活です(*_*)
それがなければ遊ぶ部屋も寝室もきちんと確保出来るんですが必要な部屋なので、3LDKのお部屋を探し中です(*_*)

nbd

LDkは高い所多いんで
2DKなら安い所多いですよ(^-^)
お金そんなにかけたくない
感じなら2DKスタートで
いいと思います(^-^)

ちゃま

たちまち3人であれば、2LDKで十分と思いますよ(*^^*)

むーこ☆

私は2DKです。寝室で子供が
泣いてても玄関くらいまで
聞こえたりするので広すぎずいいです。
うちは防犯を考えて2階に
しましたが、子供が成長すると
ともに足をバンバン床にたたき
つけたり、うつ伏せで手をバンバン
したり、するので1階を
おすすめします!!