コメント

ママリ
仕事が合わないというのはどんなふうに合わないんですか?
ソレによると思います🤔

にこ
生活に支障が出るほどなら辞めます!
私も転職してもうすぐ半年経ちますが覚えても覚えてもまだ新しく覚えることがでてきて忙しいし責任重い仕事だしでほんと辞めたいと思いながら生きています😂
食欲なくなったり胃が痛いとか体に何か異変起きても辞めてもいいと思います😭
-
グリンティー
辞めたいと思いながら働くのは生活の為ですか?
もちろん生活も大切ですが、自分に余裕なさすぎて子供達に怒ってばっかりいます💦
ずっと気持ち悪いのもあります…。- 7月13日
-
にこ
生活のためとある程度子供や自分にお金使いたいからです😂
私も毎日疲れてるので怒ってばっかりですよ!
辞めたいと思うけどまた面接行ったりも面倒だし仕事内容以外はマシなので何とか頑張ってます😿- 7月14日
グリンティー
希望と違う部署への配属で残業も多い。
朝も30分以上も前に出勤しなくてはならない。(強制ではないがみんなそのくらいに来ている)
自分に余裕がなくなり子供達にも怒ってばっかり。
旦那にも八つ当たりしてしまい、普段あまり怒らない旦那もイライラしてる感じ。
転職する事で、多少の生活の変化なども予想はしていましたが、予想以上でした…。
ママリ
子育てしている中で時間の条件って一番重要ですよね!
それは辞めるに値すると思います。
仕事って年の3分の2以上行ってますから、妥協すると体が持たないと思います。
グリンティー
これまで何度も転職していて、今回最後の転職にしたいと思っていたのですが、続けていける自信がなかったので。。。
コメントありがとうございました!
また合う職場見つけようと思います。