※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃまま
ココロ・悩み

ママ友さんにお礼をしたい。次回家に来てもらう際、何をおもてなしすれば良いかアドバイスをください。

何をおもてなししたら良いか、アドバイスを下さい🙌🏻

保育園で仲良くしてくれてるママ友さんが居て、1回目は昼食(800円分くらい)と、デザートのケーキ(おそらく2000円分くらい)をご馳走してくれました。
もちろん何度もお金は払うと言いましたが、受け取ってくれずで…

次回お邪魔する時は逆にこちらが全部払おうと思ってたんですが、プラスママ友さん1人の3人で会う事になったので、その方の分だけ私が払うと言うのもおかしいかと思い、3人で昼食もデザートも割り勘になりました💦
そして、駄菓子500円分くらいのお土産まで持たせてくれて…💦

次家に来てもらう時は、その2回分のお礼をしたいと考えてます‼︎
何をおもてなししたら良いかアドバイスを頂けると嬉しいです💛
次も3人で会う予定です。

コメント

にゃんちゅう

お子さんにお菓子とか絵本か何かのお土産とかあげたらどうでしょうか😊?
3人で会うとなるとその人だけにだともう1人の人からしたら
え?って思うだろうし待ち合わせに少し早めにきてもらって先に渡すとか帰り際にちょっと待っててと言って渡すとかできると思うので😚

• ぴぃまま

ぴぃまま

ありがとうございます♡
    そうですね😊お菓子や絵本なら高価過ぎず、ちょうど良いですかね❤️
    もう1人の方も妊婦の私を気遣い、車で送迎してくれたり、買い出しを買って出てくれたりと親切にしてくれてるので、もう1人の方にも同様にプレゼントしようとは考えてます(^^)

お菓子と、手作りのヘアゴムはあまり良くないですか?🤔
    写メの様なヘアゴムを手作りでしていた時期があり、好きなプリンセスシリーズで作ったりなら出来そうなのですが…
    手作りというと、あまり嬉しくないですかね?😂

• 7月12日
  • にゃんちゅう

にゃんちゅう

相手の方も気持ちでそうやってぴぃままさんにしてくれるんだから
    それ相応のものを求めてるわけではないでしょうし
    気持ちで十分だと思います😚
    もう1人の方にもプレゼントなら帰り際とかに渡しても良さそうですね!

写メがついてないです…😱
    ヘアゴム手作りできるのすごいですね😳💗
    皆さん女の子なんですか😚?
    それなら色違いやお揃いでもらったら嬉しいと思いますよー!
    ましてや手作りとなると子供たちもすごく嬉しいと思います😆💗

• 7月12日
  • ぴぃまま

ぴぃまま

申し訳ありません💦拾い画ですが、この様な感じのグログランリボン?で作ったヘアゴムです❣️😂

皆さん女の子で、保育園で仲良しさんです👧🏻♡
    そのように言っていただけると嬉しいですし、気合が入ります🤣💕

アドバイスありがとうございます😊

• 7月12日
  • にゃんちゅう

にゃんちゅう

えー可愛い😳💗
    私が娘いてこれもらったら
    すごく嬉しいです😚!!!
    きっとその方達も喜ぶと思いますよ😳!

• 7月12日
  • ぴぃまま

ぴぃまま

お優しいお言葉🥺✨
    すごく嬉しいです🤣!
    ちょうど産休に入ったので、頑張って作ろうと思います♡
    ありがとうございます(^^)💕

• 7月12日