※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロン
家事・料理

ササミのスジ取りどうやってますか🥺?うちは割り箸の間に挟んで滑らない…

ササミのスジ取りどうやってますか🥺?
うちは割り箸の間に挟んで滑らないようにキッチンペーパーで掴んでとるんですが身が途中まで半分に裂けますよね😣?
普通にそれにパン粉つけてササミのフライにするだけなら裂けても気にしないのですが大葉とチーズ入れて挟んで焼いたり、ロール状にクルクル巻きたいときは裂けてしまうと成形難しくてストレスです💦
包丁で取ってみたこともありましたが下手なのかどのみち裂けたり切れたりしました😂
裂けずに綺麗にとるにはどうやったらいいですかね?

コメント

deleted user

フォークとキッチンペーパーでやってます✨
巻いて使う時はそのまま半分に割いてめん棒で薄く伸ばして使います🤣💕

  • コロン

    コロン

    コメントありがとうございます😊
    なるほど😳😳
    その手がありましたね🤭✨

    • 7月12日