
ササミのスジ取りどうやってますか🥺?うちは割り箸の間に挟んで滑らない…
ササミのスジ取りどうやってますか🥺?
うちは割り箸の間に挟んで滑らないようにキッチンペーパーで掴んでとるんですが身が途中まで半分に裂けますよね😣?
普通にそれにパン粉つけてササミのフライにするだけなら裂けても気にしないのですが大葉とチーズ入れて挟んで焼いたり、ロール状にクルクル巻きたいときは裂けてしまうと成形難しくてストレスです💦
包丁で取ってみたこともありましたが下手なのかどのみち裂けたり切れたりしました😂
裂けずに綺麗にとるにはどうやったらいいですかね?
- コロン(2歳8ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
フォークとキッチンペーパーでやってます✨
巻いて使う時はそのまま半分に割いてめん棒で薄く伸ばして使います🤣💕
コロン
コメントありがとうございます😊
なるほど😳😳
その手がありましたね🤭✨