※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トロロさん
家族・旦那

昨日旦那の実家に顔見せに行ったけどやっぱり義父慣れない。息子の晩ご…

昨日旦那の実家に顔見せに行ったけど
やっぱり義父慣れない。
息子の晩ご飯持参していったけど
義母が少量用意してくれてたみたいで
ちょっとならとOKしました!
息子にはご飯あげとくから食べてや。と義母に言われお言葉に甘えて私たちはご飯をいただいでました!
息子は食いしん坊なのかお腹が満腹にならないかで
持参した離乳食と義母が用意してくれた離乳食完食したけどグズる息子。
それをみかねて義父が
足りひんねんてー!もっとあげたってー!可哀想や!
と....私はいつも以上に食べてるからこんなもんで....
って言ってもグズる息子をみて
ほら!グズグズ言うてるしまだ足りひんのやわ!早く(義母が作った)ご飯もってきたりや!
義父なのであまり強く言いにくく旦那に助け求めるもテレビ見ながら
もうそれぐらいでーと聞こえるか聞こえないかで言ってくれたけど義父には届かず。
義母も義父に強く言われ渋々おかわり持ってきました。
口をあける息子見て義父が
ほら。やっぱまだお腹すいてるんやわ!
食べてる姿かわいいなー!
とおかわり1口、2口食べてるともう満腹なのかちょっと息子がえづいたので
もう大丈夫ですよ!ありがとうございます!○○もいっぱい食べたねーおいしかったねーごちそうさましようか!
と言うけどグズる息子。
また義父がまだお腹すいてるしあげたってーや!グズグズ言うてるの可哀想すぎる。
旦那はテレビに夢中だったから
お腹すいてるんじゃなくてたぶんじっとしてるのが嫌なだけやと思います。
と伝えるも
ご飯食べてるときはおとなしいからグズるんはお腹がすいてるってことやしあげたって!
と一点張り。
結局あと2口ぐらい食べさせてもらったところで食べながらグズったのでごちそうさましました!
というか旦那!テレビばっか見てないで何とか言えよ!
息子が可哀想だろ!お前は息子が苦しそうにしてるのにテレビ優先か!
義父も孫が可愛いのはわかるけど
こっちは食べれる量わかって作ってきたのにそれ以上食べさせようとするなよー!体調悪くなったら責任取れるのわけじゃないのに....
義母は息子を心配してくれたのでまぁ良いけど
義父相手だと強く言えない私もダメだな....
息子が苦しそうにしてるのに助けてあげらなかった私も悪いなとすごく反省。

長々と愚痴すいません。

コメント

じゃありぃ

旦那様に強く言ってもらいたいところですね💢

• トロロさん

トロロさん

普段家では旦那がいるときテレビつけてないので相当テレビが良かったんだと思います!
    ボソボソ言わないではっきり言えば良いのにっておもいました!

• 6月27日
♡♡めー♡♡

…うちは泣かすか、泣かさないかで揉めもした笑笑。顔真っ赤にして訴える娘。
泣くのが仕事やーと言われましたが、
すみませんが、ここまで泣いてるのほっとけません…また泣き止んだらーと義父から奪い取りました。泣き止ませるの一苦労するのは私。旦那は黙ってみる。
親なら親にはむかってでも、助けるんじゃないの?と。感覚おかしい?と。
親に言われたら、これが俺らのやり方くらいゆうたら?と。
泣かせっぱは、私の心も痛むと。
腹立ちすぎて、それからは旦那の実家にはかえってません笑笑。もうちょい大きくなってあわせよー笑笑。
私は嫌われ覚悟で動きます笑笑

• トロロさん

トロロさん

泣くのが仕事!って昨日も散々言われました。
    動きを制御されて嫌で泣いてるから制御するなよって散々思ってたり!
    旦那の実家に帰らないっていう手もあるんですね!
    いや、でも義母は育ててる分理解あるからまだマシなんですよねー!

• 6月27日
ユズママ

私も義父苦手ですー(´Д` )てかむしろ嫌いかも。笑
自分も男兄弟、旦那も男兄弟、でうちは娘やから、扱いが雑で腹立つ(°_°)
私だったら食べすぎたら吐くのでこの量でちょうどいいんです。ってハッキリ言います(*^^*)母親以上に子供のことわかってる人なんていないですよねー^^;腹立つー。。

• トロロさん

トロロさん

昨日の件でほぼ嫌いになりつつあります!
    ハッキリ言いたいのですが言い負かされるような気がしてます!
    私より息子のことわかってから口出してほしいものです!

• 6月27日