※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育てで疲れている母親が、少しでも休息が欲しいと相談しています。

1日中子供と一緒にいられないだめな母親です
意思がハッキリしてきて出来ることもたくさん増えてきましたがそれでもうまく行動できないのは当たり前なのはわかっていますが1日のどこか例え30分だけでも一人の時間が欲しいです
お昼寝さえしてくれれば少し休めるのに最近お昼寝もしてくれません
お昼寝しなければしないで夕方あたりからグズりだしたり夜泣き酷かったり···
お願いだから少しだけでも休ませて。泣きそう
こんな状態で育児していることも子供が可哀想と思うし罪悪感いっぱいです
保育園は事情があり来年からしか入れません

コメント

.*りまとmama*.

お子さんがいくつなのか分かりませんが、誰だって少し一人の時間が欲しかったり休みたいって思いますよね(´;ω;`)
全然ダメな母親なんかじゃないですよ(>人<;)

私も、娘が寝た時に家事をしたり一緒にお昼寝したり、スマホをいじったり、一人の時間を満喫しています(^^)

歩ければ公園や、もっと小さければ子育て支援センターなどに行っていますか??
私も最近行き始めたばかりなのですが、午前中たくさん遊んで疲れるのか午後はぐっすりお昼寝してくれるようになりました(*゚∀゚*)

はじめてのママリ🔰さんも、お子さんを少し旦那さんに見てもらったり、少し休憩できる時間ができると良いですね(>人<;)

ままり

今お子様おいくつなんでしょうか?
昼寝しない日があるんですね😭
それはお辛いと思います、、
うちは息子が3歳になったあたりから昼寝しなくなり、幼稚園に入園するまでは自分の時間がなく、かなり辛かったです。

朝はまだ気温もあまり高くないので、お散歩などで疲れさせてもお昼寝されませんか?

ままり

私も子どもとずっと一緒にいられないタイプなので、子どもと離れるためにパートしてます😅
子どもと離れるための逃げの家事をしたり、YouTubeに頼ったり、私こそダメダメです。
普通の日常だったら、たまに一時保育を利用してもいいと思いますが、今はコロナで一時保育もやっていないところが多いので辛いですよね💦