子育て・グッズ 手掴み食べをする子供がいて、爪噛み防止のマニキュアを塗る際、指を舐めてしまうことで食事が苦くなる心配があります。手掴み食べが終わるまで塗らない方が良いでしょうか? 最近爪噛みが始まってしまったので舐めると苦いマニキュア(爪噛み防止)を買いました。 いざ塗る前に疑問があります。 うちの子まだ手掴み食べをするんです。 その時に指も一緒に舐めてしまいますよね? そうすると苦くて食事自体も嫌にならないから心配です。 普段は指を舐めて欲しくないけど、食事の時は仕方ないことだし。手掴み食べが終わるまでは辞めてた方がいいでひょうか? 最終更新:2020年7月13日 お気に入り 食事 体 マニキュア はじめてのママリ🔰(6歳) コメント 🧸 (26) 手づかみで食べたら食事まで苦くなるので、嫌がるようになるか食べなくなると思います💦 苦いやつも塗ってもあまり効果ないですよ…💦一時的に辞めるかもしれませんがまたやり出すとおまいます💦 7月12日 はじめてのママリ🔰 やはり、そうなんですね😭 食べなくなったら本末転倒ですもんね💦 もう少し理解できるようになるでは仕方ないんですかね😭 7月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
やはり、そうなんですね😭
食べなくなったら本末転倒ですもんね💦
もう少し理解できるようになるでは仕方ないんですかね😭