新幹線の座席を予約する際、普通車とグリーン車で迷っています。コロナ対策と妊娠中でゆったりしたいと考えています。皆さんはどちらを予約しますか?
新幹線の座席についてです。
今月里帰りのため新幹線の座席を予約しようとしているのですが、グリーン車と普通車の指定席が下記のような状況です。
コロナが怖いので、現時点で人数の少ない普通車にするか、ある程度人数はいるけど直前でそんなに増えにくそうなグリーン車にするか、迷っています。値段は高いですが妊婦のためゆったりできるグリーン車のほうが気持ち的には良いのかなとは思っています。
皆さんならどっちを予約しますか?
いいねで教えてください🙇🏻♂️
- ゆたママ(4歳9ヶ月)

ゆたママ
一車両に10〜13人いるグリーン車

ゆたママ
一車両に2〜3人いる普通車

アルマジロ
コメントですみません!
グリーン車のほうがもともとの定員が少ないので、いま申し込みが多くてもリスク回避するならグリーン車かな?と思います!!
1つ1つの席の幅もありますし、可能なら
●● 通路 ●
↑ 横3列があればこの席
時間指定なければ、もしこのパターンの車両を選ぶのが良いと思います!!
仕事とかで必要な人が乗る可能性が高く、普通車でいろんな人が無差別に乗り込むより感染者の後追いもしやすいと思います^_^
-
ゆたママ
ご丁寧なコメントありがとうございます☺️🙏🏻
たしかに座席数はグリーン車のほうが少ないですし、席同士の距離もあるのでやっぱり安心ですよね!
感染者後追いの考えも、とても参考になりました😆👏🏻
皆さんのいいねもグリーン車が多いので、グリーン車にしようと思います✨ありがとうございました💓- 7月12日
コメント