※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.chan︎︎☁︎︎*.
子育て・グッズ

授乳中で頭痛が続き、市販の薬を買いたい。妊娠中に飲んだカロナールが効かず、イブなら大丈夫か心配。

6月25日に第3子を出産し今授乳中なのですが元々肩凝りからの頭痛、気圧の変化での頭痛持ちで最近頭痛が続き家事がなかなかできていません。妊娠中にもらったカロナールを飲んでも全く効かず市販の薬を買いに行こうと思うのですがイブなら大丈夫でしょうか😭??

コメント

市販の薬はやめた方がいいと思います😣💦
私も産後高熱出た時に、チラッと旦那が薬局行って薬剤師さんに聞いたら、市販薬はやめた方がいいと言われたので、受診してカロナール もらいました。

のんびりママ

市販のはあまりオススメされませんでした😅
イブでも大丈夫とは
言われてますが
飲んで数時間は
あけて授乳した方が少しでも
マシかなとは思います😂

Mayu

産婦人科でロキソニン出してくれました!!

市販のはイブもバファリンも授乳中は大丈夫かハッキリしてなくて、全く聞いたことのない頭痛薬買いました😅すみません。名前忘れました。でも、それも授乳間隔が空いてる月齢経ってからでした。

産婦人科のロキソニン無くなった後も内科でロキソニン処方してもらいました。

頭痛辛いですよね💦
この時期は特に頭痛薬無いと家事も育児も大変ですよね!

病院に行くのも厳しかったら薬剤師さんがちゃんといる薬局に行って聞くのがいいと思います!

mama

私も同じく頭痛持ちです💧
産婦人科でロキソニン貰いましたよ😊
市販薬より病院で貰った方が良いかなと思います!