※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
雑談・つぶやき

出産してもう半年以上経ちますが最近私の体重がみるみる減っていきます💦…

悩み事なんですが、、聞いてください。
出産してもう半年以上経ちますが最近私の体重がみるみる減っていきます💦
妊娠前の体重には産後3ヶ月ほどで戻ったのですが最近になってまた2キロくらい落ちました💦もともと痩せ型で157センチで今40キロです。トイレに行ったらもっと減ってると思います。ストレスは感じてませんし特に不自由もなく暮らしてます😢自分が心配になります💦

コメント

はる🌼

私も減りましたよ!痩せてラッキーというよりやつれて見えたのか色んな人に心配されてショックでした💦
育児って結構重労働ですし、夜中起きたり、母乳だとさらにエネルギー使ってるのかもしれないですね🤔

• ぴ

大丈夫?って心配されるのが不快に思ってしまいます😂

• 7月12日
lily

私も授乳やめたタイミングでガクッと落ちて
37〜38をウロウロしてました…
腰の骨?お腹横のあそこです笑
骨が出てて、ほんとにガリッガリでした…😭
だけど体調が悪いわけでもなく
食べてる量も特に変わらず…

今は落ち着いてきて42キロまで戻りました!
お医者さんではないので断言はできないですが
ゆっくり戻ってくると思いますよ😣

• ぴ

私も腰のとこの骨仰向けになったら浮き出てきます😭考えすぎない様に過ごしてみます✨

• 7月12日
🥂🐰🌙

私もそうでしたー!
私の場合は最初は体調もそんな悪くなかったのですが、最終的に体調崩して飲めない食べれないで脱水起こして搬送されたり入院したりしました💦
最低体重は38キロ(産後すぐは52キロ、妊娠前も50キロ)で病的にガリガリでヤバかったです😭

でも子供が3歳頃から体調が落ち着いて、今じゃ産後すぐの体重と同じ位あります…😨w