※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

BBQやホームパーティーをするときに、少量でも必要なものは買って割り勘…

BBQやホームパーティーをするときに、少量でも必要なものは買って割り勘にしますか?それとも家にあれば提供しますか?

例えば、BBQするのに焼肉のタレは買うけど、塩胡椒やバターは少ししか使わないけど、買うか持ってこれる人が持ってくるか、たこ焼きするけど、ソースやマヨネーズ、卵は家にあれば買わない?買う?というようなことです!

いまはコロナで自粛ですが、普段はうちが一戸建てで、車も大きくて、自宅で集まることや買い出し係になることも多いです。
小さい話ですが、余るのが分かってて買うのも、毎回提供するのもどちらもうーん、という感じなので、みなさんはどうしてるのか、ふと気になりました!

コメント

いーいー

ローテーションで個々で持ってくるのはどうですか?
毎回こちらが提供するのも附に落ちませんし、当たり前に思われても嫌です。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊
    そうですね!ローテーションで、という方法もありますね✨あるのに提供しないのもケチな感じかなと思いますが、毎回は微妙ですよね💦

• 7月12日
あ

うちも一戸建てでBBQなどしますが、卵やタレ、たこ焼きのソースマヨネーズ等は家にある物を使います。
気にしたこと無かったです🤣
家に常備してあるものが切れそうな場合だけ、割り勘でお肉などと一緒に買います!

• ママリ

ママリ

家にあるものを使うんですね✨私も家にあれば買わないでいたのですが、買うのもありなのかな?と思い、質問しました!家にあるのが足りなそうなときは買うというのもいいですね🍀

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

我が家でする場合、あっても材料全部ないって事で話を進めます笑
タレ系もぜーんぶ買い出しして、割り勘してます。
そして余ればもらう笑
我が家で片付けとかもするならそれくらい貰っても!と思います😂
逆に行く時はタレとかも全部買ってから行きます!

• ママリ

ママリ

全部買うでもいいですね!私も招かれるときや、買い出し組でなくてお金徴収される側でも、なんで全部買ってきてるの?とは思わないし、自宅提供してくれたお宅に余り物よかったらどーぞ!と思うので、それはそれでありですよね✨

• 7月12日