家事・料理 一昨日、お昼ご飯を作ろうと大根を切っていたのですが、先に食べないと… 一昨日、お昼ご飯を作ろうと大根を切っていたのですが、 先に食べないといけない物があるのを思い出して、大根は切ったあと冷凍しました。 さっき、豚汁をしようと思って凍ったまま鍋に入れたのですが 結構煮ても食感がギチギチ?というか繊維が残っているというか、 とにかく食感が悪いです...💦 これはもう諦めて食べるしかないですかね?😂 最終更新:2020年7月12日 お気に入り ご飯 食べない 大根 冷凍 きなこ コメント ママリ 大根は冷凍向きではないです💦 冷凍すると繊維が残ってる感じになるので、食べるか捨てるかですね😭 7月12日 きなこ そうだったんですね〜😂 ネットで冷凍しておくと味が染みやすくて良いと見たので、鵜呑みにしてしまいました😭 とろとろに煮溶けそうな大根が好きなのに、残念な食感で美味しくなかったです。 我慢して食べましたが勉強になりました!ありがとうございました😆 7月12日 ママリ 私もその情報聞いた事があり、1度やって食感が悪くなりました💦 離乳食を作る時も冷凍向きではないと本に記載があり、だまされたーーって思いました😂 料理もホント日々勉強ですよね😂 お互い頑張りましょー❣️ 7月12日 おすすめのママリまとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・大根に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きなこ
そうだったんですね〜😂
ネットで冷凍しておくと味が染みやすくて良いと見たので、鵜呑みにしてしまいました😭
とろとろに煮溶けそうな大根が好きなのに、残念な食感で美味しくなかったです。
我慢して食べましたが勉強になりました!ありがとうございました😆
ママリ
私もその情報聞いた事があり、1度やって食感が悪くなりました💦
離乳食を作る時も冷凍向きではないと本に記載があり、だまされたーーって思いました😂
料理もホント日々勉強ですよね😂
お互い頑張りましょー❣️