※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
家事・料理

一昨日、お昼ご飯を作ろうと大根を切っていたのですが、先に食べないと…

一昨日、お昼ご飯を作ろうと大根を切っていたのですが、
先に食べないといけない物があるのを思い出して、大根は切ったあと冷凍しました。

さっき、豚汁をしようと思って凍ったまま鍋に入れたのですが
結構煮ても食感がギチギチ?というか繊維が残っているというか、
とにかく食感が悪いです...💦
これはもう諦めて食べるしかないですかね?😂

コメント

ママリ

大根は冷凍向きではないです💦
冷凍すると繊維が残ってる感じになるので、食べるか捨てるかですね😭

  • きなこ

    きなこ

    そうだったんですね〜😂
    ネットで冷凍しておくと味が染みやすくて良いと見たので、鵜呑みにしてしまいました😭
    とろとろに煮溶けそうな大根が好きなのに、残念な食感で美味しくなかったです。
    我慢して食べましたが勉強になりました!ありがとうございました😆

    • 7月12日
  • ママリ

    ママリ

    私もその情報聞いた事があり、1度やって食感が悪くなりました💦
    離乳食を作る時も冷凍向きではないと本に記載があり、だまされたーーって思いました😂
    料理もホント日々勉強ですよね😂
    お互い頑張りましょー❣️

    • 7月12日