※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽへこ
子育て・グッズ

抱っこ紐についてです!エルゴではなく、こっちの日本産の方を購入考えてます!こちらを使ってる方いらっしゃいますか?

抱っこ紐についてです!
エルゴではなく、こっちの日本産の方を購入考えてます!こちらを使ってる方いらっしゃいますか?

コメント

へる

ミッキーちゃんの方使ってます!

くぅくぅママ

慣れてしまえば大丈夫ですが、最初はエルゴやベビービョルンに比べるとベルトのつけ方がわかりにくくてやりにくいなと思いましたので赤ちゃん本舗などで試してみると良いと思います。
新生児期は横抱きなので股関節脱臼予防&赤ちゃんの安心感というのを考えてコランハグにしましたが、インサートは簡単に取り外せないので抱っこ中に寝てしまうと抱っこ紐から出す時に起きやすいのが困り事です。
メリットは主人180cm、私150cmの凸凹夫婦でもお互い負担を感じることなく赤ちゃんを抱っこできるので、どんな体型体格の方にも向いてる印象があります。

• くぅくぅママ

くぅくぅママ

あと、腰ベルトがあるので負担が分散されることと、他社に比べて通気性良いのもメリットだと思います(^ ^)

• 6月27日
麦ちょこ

アップリカのコランハグ使っていますよー(*^o^*)

くぅくぅママ

アップリカのコランハグ使ってます。首すわり前も別の抱っこ紐は買わずにコランハグのインサートを使ってます!

むーちゃん

コランハグ使ってます!

ぽへこ

みなさんお早い回答ありがとうございます\(^ω^)/
使ってみてどうですか?
メリット、デメリットあれば教えてください✨

むーちゃん

デメリットは感じていないですが、多機能でも使うのはほとんど前抱っこかおんぶです。前向きは痛いと言われました。
フードカバーの調節がきくので、3歳の子供が寝てしまっても使えています。

ミッキーちゃん使ってます。

ぽへこ

皆様ありがとうございました\(^ω^)/
これに決めたいと思います♡