ファミリー向けでないマンションで子育て中の方への迷惑について心配です。新生児の泣き声が問題になるか不安です。近所付き合いもなく、気になります。
ファミリー向けマンションじゃないマンションでお子様育ててる方いますか?(>_<)
今住んでるマンションが多分ファミリー向けではないんです。ベビーカーを押してる方と子供連れを1.2回見かけたことがあるぐらいで、、。
幸い、普段隣の生活音は滅多に聞こえてこないマンションなのですが、やっぱり新生児の泣き声ってものすごいのかなあと今からドキドキしてます。越して来た時に、近所に挨拶行こうとしたら不動産屋さんにしなくて良いと言われたぐらいなので近所付き合いとかがあるわけでもありません。
やはりファミリー向けじゃないマンションに新生児は迷惑でしょうか?よろしくお願いします。
- 麦茶(8歳)
コメント
あかちゃん
私はファミリー向けですが、新生児関係なく子供の泣き声は夜中も響くので挨拶しましたよ☆
ファミリー向けならお互い様もありますが、それ以外だと余計に嫌な方はいるかもいれないですね(;・∀・)
♡♡めー♡♡
私は今ファミリー向けでないアパートにいます。が、しかし…あまりに、泣き方も、すごいし…近所付き合いはしてるほうですが。。
ファミリー向けアパートにこの秋引っ越しします。。
-
麦茶
やっぱり泣き声すごいんですね(´;ω;`) 身近に赤ちゃんが居たことないので騒音のレベルがいまいちわからずで泣 私も引っ越しも考えないとですね、、
- 6月27日
-
♡♡めー♡♡
まだ対応早いほうよとは近所の方に言って頂きましたが、心くるしく…。
子育て支援住宅が空いたので、バリアフリー、床は低反発…引っ越しします=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)- 6月27日
-
麦茶
そっか、大きくなるにつれもっと騒がしくなるんですねヽ( ;´Д`)ノ
支援住宅なんてあるんですね✨引っ越し大変だと思いますが楽しみですね*\(^o^)/*- 6月27日
ちゃま
間取りは、どうなってますか?2LDK以上だと通常は、ファミリーですよ。
-
麦茶
2LDK以上ではないですね💦我が家もちょっと広めの1LDKなのできっと単身向けマンションですね(´ω`;)
- 6月27日
-
ちゃま
返信ありがとうございます(*^^*)
1LDKだと住めて新婚さんカップルタイプですね。
その間取りだとクレーム出やすいと思いますね。住み替えした方が良い状況にはなりやすいですね。
不動産管理会社に勤めてます私◎- 6月27日
-
麦茶
こちらこそありがとうございます!やっぱりクレームなっちゃいますかねヽ( ;´Д`)ノ エレベーターでベビーカーやお子様を見かけたことがあるのですが(遊びに来た感じではなかったです)やはり一度管理会社に聞いた方がよさそうですね。即退去、とかになる可能性はあるんでしょうか?(>_<)
- 6月27日
-
ちゃま
そんな極端ではないですよ◎
既にベビーカーやお子さんがいらっしゃるのであれば物件としては実績があるので、たちまちは大丈夫ではないですか?
それに出産前で、無駄に余談なこと考えなくてもって思いますけど((((;゚Д゚)))))))
予定日頃に子どもが産まれることは、念の為に管理会社に知らせておいて良いと思いますよ(*^^*)直接入居者にてんつゆさんから挨拶も必要ないです◎- 6月27日
-
麦茶
大丈夫ですかね(´ω`;) たしかに今もし引っ越しとか言われても厳しいです(。´_`。)
一度管理会社には連絡しておこうと思います!詳しくありがとうございました(´▽`)✨- 6月29日
-
ちゃま
お久しぶりですw
ご丁寧に返信ありがとございます(*^^*)- 6月29日
麦茶
ファミリー向けや戸建てだと挨拶も行きやすかったんですが、そうではないので、ある日いきなり泣き声が始まるのって申し訳ないなと思ってます〜(´ω`;)