赤ちゃんが吐き戻しが多くて心配。母乳をあげすぎか悩んでいる。ゲップが出ないし、夜中も起きる。横に寝かせると苦しそうにして吐くことも。毎晩憂鬱。
【母乳のあげすぎでしょうか??】
1ヶ月半の赤ちゃんなのですが、ゲップが出ず吐き戻しが多いです💦
上から出ないけど下からのオナラはよくでます。
それでも吐き戻しが多く、ネットを見てたら吐き戻しで亡くなったりすることもあるとのことでこわいです😣
体重は増えています。
ゲップもいろんな方法試してますがなかなかです。
ゲップでないときは横に寝かせてます。
それとも私が母乳をあげすぎなのかなとおもってきています💦
夜中は2時間くらいで起きてきます。
母乳はどのくらいかわからないですが両方で100くらいあるかと思うので飲んでいると思います😣
ゲップがでないしでても吐くこともあります。
母乳あげたあと、寝かせるとしばらく苦しそうにしてその後吐きます…。昼間はあまりないんで不思議です😣
もう毎晩夜が憂鬱です😢😢😢
- ママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
あーちゃん🔰
あたしも出てないと思ってましたがかなり出て飲み過ぎていたみたいで毎回吐き戻しがありました(´・_・`)
しっかりゲップをさせたり、飲んだあとしばらく抱っこしたりしてと保健師さんから言われましたよ!
大きくなると共に吐き戻しも減り、ミルクにしたのでどのくらい飲んでるかも把握しやすかったです!
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
母乳ってどのくらいでてるのかわからないですよね😣
やはり、飲みすぎてたら吐き戻しあるんですね!
もう毎回ってくらい、吐きます😭
飲んだあと、しばらく抱っことは普通に横に抱っこでいいんですかね?立て抱きではなく…