最近夜中に泣き止まない赤ちゃんがいて、寝かしつけに困っています。何かいい方法はありますか?
昔から睡眠命です。二度寝昼寝大好きです。(いまはどちらもどきず、、、)
昨日から歯ぐずりなのか夜中一時間おきに起きて大泣きするようになりました。
睡眠命なので大変困ってます😂
トントン、抱っこ、ゆらゆら、白湯を飲ませ、歯固めを近くにおいて噛めるようにしても泣いています。
今まで夜中起きても一回ぐらいで、授乳間隔空いてからの起床だったため、お腹が空いてるとは考えにくいです。
なので授乳して寝かせることに抵抗があります(昨日はすぐに授乳しましたが、やはりすぐ起きてきてしまいました)、、、おしゃぶりも使ってこなかったので今更ですし、こちらも抵抗があります、、、
何より双子のため、二人同時に起きるとダブルトントン以上のことが難しく😅
夜泣きの始まりなのでしょうか、、、生活リズムはきちっとしてます。
寝ぐずりが育児の中では最大級に苦手で、自分も夜くらいは寝たいです😭😭😭ママは寝られなくて仕方がない、夜泣きは仕方がないとは全く考えてません😂昼間の育児が超絶体力勝負なので(笑)
寝付いてくれるいい方法はありますでしょうか??
- はじめてのままり
コメント
ちぃちゃん
双子ちゃん大変ですね💦
お子さん何ヶ月ですか?☺️
ちぃちゃん
6ヶ月だとまだまだ手がかかりますね💦
私も睡眠命なのでものすごく共感します😅
歯が生えてきて気持ち悪いのか、寝ぼけながら泣いてるのか、暑いのか、喉が乾いてるのか、わからないですよね😭
目を開けて起きて泣いてる感じですか?うちは寝ながら泣くことがあって、その時はあえて抱っこせずトントンだけで寝るのをひたすら待ってました😅
ぶっつん
睡眠退行かな?と思います。真ん中が6ヶ月から始まりました。成長してるってことらしいです…迷惑な成長笑
8ヶ月くらいには夜中2回で落ち着くようになりましたが、結局3歳手前まで、しょっちゅう起きてました💦長い…
数ヶ月で終わったというコメントもみるので、早く終わればいいですね。
はじめてのままり
二人同時だとまずいです😅六ヶ月になりました!
ちぃちゃん
下にコメントしてしまいました💦