コメント
u
私も痛みが先だったので病院に行ったら子宮口1センチしか開いてないと言われ絶望しました。そのまま入院となりましたが結果33時間後に出産、、かなり絶望的な出産でした。笑
本格的な痛みはきっとまだまだだと思うのでスクワットしてたらかなり子宮口開きます!!とにかくスクワット効きます!!笑笑
スクワットした夜に子宮口2センチから8センチまで一瞬でなりました!これから大変できついと思いますが頑張ってください😢
はな
子宮口1センチから9時間後に生みました!
夜は少しでも寝たほうがお産が進むって助産師さんが言ってました!
がんばってください😊
-
すみっコぐらし
ありがとうございます😊
痛すぎて眠れず、今陣痛に耐えています💦
がんばります‼️- 7月12日
-
すみっコぐらし
今朝、無事に産まれました‼️2センチから10時間後でした。
- 7月12日
-
はな
おめでとうございます㊗️今日はゆっくり休んでください😊お疲れ様でした!
- 7月12日
すみっコぐらし
スクワット‼️
かなり痛みが強くなってきてるんですが、間隔がまだバラバラで…💦
スクワット頑張ります、
すみっコぐらし
スクワットしたら、2センチから7センチまで開きました‼️
そして、今朝出産しました😊
u
わぁぁ〜💗💗💗💗おめでとうございます😭😭😭
スクワットほんとビックリするくらい効きますよね!笑
泣きながら陣痛に耐えてスクワットしたの思い出しました😆これから大変だと思いますが頑張ってください🥰
すみっコぐらし
ありがとうございます😊
私も陣痛に耐えながら自宅の中で階段昇降、スクワット、歩き回りました💦
今思えば、産前からスクワットやっとけばよかったと思うくらいです。
u
私も産前知り合いに産まれたら自由に寝れないから今のうちに沢山寝ときな!と言われグータラしまくってたらしっかり太り、しっかり難産でした、、、😂今思えばちゃんと歩いたり、スクワットしておけばここまで出産がトラウマにならなくて済んだかもしれないのに、、と思ってます笑
すみっコぐらし
分かります‼️
私も張りやすい体質で、張ってもいい時期に入っても何だか怖くて横になってることが多かったのがまずかったなと反省してます💦
今は、会陰切開の痛み、授乳の壁にぶち当たっています。
u
めちゃくちゃわかります😭
授乳で私も軽く産後鬱になってました😔もはや新生児の時の記憶ないくらい疲れてましたが今5ヶ月になってやっと育児なれました🥰
入院中たっぷり休んでください😣💗
すみっコぐらし
今まさに、頻回授乳に挫折しかけてます💦
1人目も結構大変だったので、今が頑張り期だとわかってますが、わかってるからこそ辛いです😭
休める時に休むようにします。