※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの髪質が変わることは普通です。赤ちゃんの頃から髪質が変わらない子もいますか?

もうすぐ2歳とかの子は髪の毛柔らかくて細いですか?
息子が髪の毛サラサラだねフワフワだねと良く言われるのですが赤ちゃん?はみんなサラサラでふわふわなんじゃないんですかね…?

上の子はさらさらフワフワでしたが赤ちゃんの毛?がなくなると普通の髪の毛になりました。痛んでるとかそういうのではなく髪の毛が少ししっかりしてきたかなという感じです。

赤ちゃんの頃から髪質が変わらない子もいますか?

コメント

ゆゆ

まだ娘は赤ちゃんみたいなフワってした細い髪です

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね!2歳、3歳くらいは柔らかい印象です。

• 7月12日
まーまり

個人差ありますよ!

私自身は黒くて硬くてしっかりした純日本人みたいな髪質でした!今もです涙

保育士ですが、同じように毛量の多い黒くて硬い毛質のお子さん、それなりにいますよ!

• まーまり

まーまり

うちの子は変わらずパパに似て薄くてふわっとしてます。

• 7月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね。ありがとうございます!

• 7月12日
礼

うちは毛量が多くて伸びるのも早いので既に何回もカットしているのですが、かなりしっかりめの髪質になってきましたね💦赤ちゃんの髪ってカットするとふわふわじゃなくなってくるって言いますよね🤔
カットしていてもふわふわなままなんですか?☺️羨ましいです✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは毛量が少ない?というより髪が細いのでボワッとせず伸びるんです💦なのでまだ2回しかきったことがありません!なのでまだ柔らかいのかもです。タラちゃんカットにしたのですがさらさらタラちゃんになってかわいいです😂

• 7月12日