※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

子供がいると手荒れがひどくなりました。手を洗う習慣が多いですが、手のケア方法を教えてください。

子供生まれてから、一気に手荒れがひどくなった(´∵`)自分のトイレ後、毎回手を洗う。そして子供のオムツ替え後、毎回手を洗う。食器洗い、顔を洗う時、歯磨きの時など、常に水を使っている…

あかぎれがひどい( •́ε•̀ )

お子さんのいる方、手のケア、どんなことしてますか?!

コメント

ちょこみんと

わかります(>_<)
今は時期的に良くても冬が怖いです( ; ; )
赤ちゃんに使える馬油やワセリンをハンドクリーム代わりに塗ってます♡

• あい

あい

ワセリンて、大人も使えるんですねー♥効果はどうですか?!
    私はまだワセリン買っていなくて…

• 6月27日
  • ちょこみんと

ちょこみんと

ベビーワセリンというのを使ってます‼︎
    普通の大人用?のと何が違うか分かりませんがσ^_^;

油なので、紫外線を吸収しやすくなったりするので、外出前は要注意です(>_<)
    私はズボラなので寝る前ぐらいしか塗ってません(・・;)

• 6月27日
  • あい

あい

なるほど(°д° )!!外出前は注意ですね!わかりました!ありがとうございます♥

• 6月27日
R♡Y.mama

わたしも手荒れひどかったです( ; ; )
お肌はカラダの中からケアが8割、クリーム等での保湿のケアが2割で
食べ物がいちばん大きいと聞いたので食べるものに気をつけてます(*^^*)

植物性のたんぱく質をたくさんとるといいと聞いたので、
わたしの場合は100%植物性たんぱく質のプロテインは毎日飲んでます*\(^o^)/*
手荒れの他にもお通じがよくなったり一石二鳥でした(*^^*)

• あい

あい

え!そうなんですか?!
    プロテイン…私も買ってみようと思います♥普通に薬局で売ってますか??

• 6月27日
  • R♡Y.mama

R♡Y.mama

市販はされてなくて(>_<)

取り寄せています(*^^*)

• 6月27日
  • あい

あい

そうなんですね♥
    ありがとうございます!!

• 6月27日
なぴママ

手荒れの具合にもよりますが、良いハンドクリームがありますよ!

私は昔飲食店で働いていた時と清掃の仕事をしていた時に手荒れがひどくて医者に「どうしたらこんなに手が荒れるの?」と怒られたことがありました(^_^;)
ちなみに右手が治ったら左手、左手が治ったら右手…というのを5年以上繰り返してた(汗

で。ハンドクリームですが、LUSHというメーカーで、「マーガレットの手紙」という洗い流すタイプのハンドクリームを使うと今までの手荒れが完治しました!

LUSHは独特に匂いというのと、香りが強いですが…一度、どうでしょうか?
大体小さいやつで980円ぐらいだったと思います!

• あい

あい

手荒れ凄かったんですね(°д° )!!

マーガレットの手紙…すごい製品名ですね(笑)洗い流すタイプのハンドクリームなんて初めて聞きました!…わぁ♥ちょっと気になります!調べてみます❀(*´v`*)❀

• 6月27日
  • なぴママ

なぴママ

赤切れともなると洗い流す際に沁みると思うので、洗い流さないタイプのものを1度試して、少し引いたら洗い流すタイプ…というのも良いかもですね(*^^*)

赤切れが良くなりますように(;_;)

• 6月27日
イモイモ

食器洗い、お風呂洗い、ぞうきんをゆすいで絞る時などは、面倒でもビニール手袋を使ってます。
子供の相手しながらとか、昼寝の間に家事をしようとすると、パパッと済ませるためについ手袋をしないでやってしまうので、最近は子供をおんぶして、ゆとりを持って家事をするようにしてます。

でも、元々湿疹体質なのもあって、それでも手荒れがひどいです・・・