コメント
はじめてのママリ🔰
寒いなと思い始めてからやめました。
退会ユーザー
3月に退院してそのまま部屋着兼パジャマとして使い続け、10月頃にさすがにお腹出して寝るのは、と思ってコンビ肌着に変更しました。生後9ヶ月くらいです。外では着せたことないです。
-
maa
背中漏れはダメですがうんちの横漏れだったら短肌着の方が被害少ないなと思って着せてます😅
結構長く着られるんですね!- 7月12日
ママリ
買ったけれど使わなかったです💦
冬産まれは必要なかったなぁと思いました😅
-
maa
家の中にしかいなかったし暖房もついてたので着せてました😅
3月生まれなので外出られる頃(といってもコロナでほとんど外出してませんが)には春になっていたので。- 7月12日
-
ママリ
春頃から着せようとしたら、すでにサイズオーバーしてました😱(笑)大きい子だったので…
春夏なら着させやすそうですね😊
もしまた子どもに恵まれたら使いたいと思います✨- 7月12日
-
maa
うちも物によってはおなかが見えてる肌着もあります😅
そもそも上の子のお下がりなので着れるならどんどん着てって感じです😂- 7月12日
退会ユーザー
3ヶ月ぐらいですかね🤔
70サイズにサイズアップと同時にロンパース肌着に切り替えました。
-
maa
上の子のお下がりでいいかと思ったら70cmの肌着が長袖しかなくて、まだ短肌着です😅
まずは肌着の捜索からスタートしないと(笑)- 7月12日
ひめめ
雪が降る地域なので、冬は重ねて着せてました笑
短肌着プラス長肌着かコンビ肌着にツーウェイオールって感じでした。笑
-
maa
うちも雪の降る地域ですが、3月生まれだし家は暖房ついてて暖かったので肌着は短肌着1枚でした。
夏は暑いしそのまま短肌着にしてますがそろそろかえないとですよね💦- 7月12日
maa
お子さん6月か7月生まれですか?
そしたら5ヶ月くらいまでは着てたってことですかね?
はじめてのママリ🔰
そうですね、冬前までは着てました☺️
maa
ありがとうございます😊