子育て・グッズ もうすぐ9ヶ月になる息子を育ててます。離乳食は9ヶ月になったらもう3回… もうすぐ9ヶ月になる息子を育ててます。 離乳食は9ヶ月になったらもう3回食にしましたか? 与える時に何かしら手づかみ出来る物を用意してますか?^ ^ 参考にしたいので出来たら写メを載せてもらえると有難いです‼︎ 最終更新:2016年6月27日 お気に入り 3 離乳食 息子 写メ みぃ(4歳10ヶ月, 9歳) コメント 凛 うちは小児科で栄養相談を受けていて、8ヶ月から3回食でした。 まだ手づかみ食べはさせてませんが、おやつの時のビスケットとか蒸しパンから練習させてます。 写メなくてごめんなさい。 6月27日 みぃ ありがとうございます♡ 8ヶ月から3回食だったんですね^ ^ おやつで手づかみさせてるんですね‼︎ 私もおやつは手づかみさせてます♪ 6月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃ
ありがとうございます♡
8ヶ月から3回食だったんですね^ ^
おやつで手づかみさせてるんですね‼︎
私もおやつは手づかみさせてます♪