※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✨🧚🏻‍♀️DWE4年生🌏🇺🇸
妊娠・出産

産後の下肢静脈瘤は治りますか?体験談が知りたいです。

下肢静脈瘤になってしまいました💦
これって産後に治りますか?😰
ネットで調べても治るとか治らないとか、あれこれ頼りにならない検索結果で…。体験談ある人教えてくれると助かります💦

コメント

ひーこ1011

母は出産時にできてずーっと治らずそのままです😅

• ✨🧚🏻‍♀️DWE4年生🌏🇺🇸

✨🧚🏻‍♀️DWE4年生🌏🇺🇸

酷い人は手術とかウワサも耳にしたのですが、それはやらずですか??

• 7月12日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

ここ数年頻繁に痛みも出てきて、持病もあり、オペするか…と言う話も出ているそうです。
    痛みが引かないならば近くで良い先生がいるのでそちらにかかるように言われたようです。

• 7月12日
リョママ🔰

結構進行してますね💦
私も数年前からなってますがまだボコっとは出てない状態です😥

数年前そのことで病院に聞きに行ったとき、30分で終わる日帰り手術だと聞きました。4万円くらいだったと思います。

考えますと言って、そこまで目立ってないし…と思って今に至ります。

kad

下肢静脈瘤は一度なると治らないですよ。
軽症なら弾性ストッキングで様子見のこともあります。
保険適用3割で片足4万円いかないくらいです。
片足だけに見えて意外と両足下肢静脈瘤になっていることがあります😥💦
私がやったところでは全身麻酔の手術で両足1時間くらいで終了しましたよ☺️👍