体型が変われば自己肯定感が高まるでしょうか?
痩せたら自己肯定感高まりますか?
昔からずっと体型にコンプレックスがあって、そんな自分が好きではないのですが、そういうコンプレックスを改善すれば、自分のことを好きになれますかね?
- おしおし(4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は高まります!!!!
自分を好きにとまでは言いませんが自分の中の外見のベストは更新していきたいです
KC
なにか目標を決めて、理想の自分になれるよう努力することはとてもいい事だと思います。自己肯定感も高まるし、自分を好きになれると思いますよ☺✨
ただ、目標の設定の仕方や、目標に向けてのやり方は無理のないものにした方がいいかと!
高い目標や無理な計画にしてしまうと、できなかった時に自分はダメだと思ってしまい、自己肯定感を高めるどころか落ち込んでしまうことになってしまうので😳💦
-
おしおし
理想の自分になるという目標があると、日々の生活を前向きに頑張れそうな気がします…!!
その中できっと自分のこと好きになれますよね…😳✨
KCさんの仰るように、わたしはつい高い目標などを立てて、少しでもできないと落ち込んでしまうことが多々あるので、自分を許して少しずつ頑張って見たいと思います!
本当にありがとうございました!😊✨- 7月12日
-
KC
私が高い目標を立てて、落ち込みまくった過去があったので書かせてもらいました!笑
自分を磨くことは楽しいことです!
頑張れ!というより、ぜひ楽しんでくださいね☺- 7月12日
退会ユーザー
結婚前はかなり体型に自信がありました!
しかし結婚し不妊治療を始めてからブクブク太り、今は無事に産まれ産後ですがいろんなストレスと味覚が変わったのか食の好みも変わって結婚前からプラス5キロです!
一番痩せてた時と比べると9キロ多いです。
今は自分に自信がなくファッションも好きだったのに今は好きな服が着れず体型が気にならない服ばかり選びます。
こんなの嫌なので今はダイエットに励んでいます!
痩せてた時はとにかく今と性格も違いました!
-
おしおし
そうなのですね!
わたしも1番痩せてた時に比べると今プラス9キロです😢
体型ってまわりの人は対して気にしてなくても自分が気になって、落ち込んで、自信を無くしてしまいますよね…😢
わたしもめろんちゃんさんを見習って、ダイエット頑張ります!!
ぷりん
コンプレックスも自分と認めて、そこを好きになってくれる人を見つける!!!!
弱みを強みに変えるのが1番!!
-
おしおし
すごく素敵な言葉で泣きそうになりました😢
夫は私のコンプレックスを好きと言ってくれます。
やはりそう言ってくれる人の気持ちも大切にするべきですよね。
コンプレックスも自分と認められるように、弱みを強みに変えられるように、そんな自分になれるように、気持ちを上手く運べたらいいなと思います!
ぴっぴ
痩せるのも大事かもですが…
中身がやっぱり大事かなぁと思います🧸🌟
私は飲みすぎ食べすぎで、ベスト体重から+10kg位太った事があり、見た目が嫌すぎて色々ダイエットしました…
その時期自分の事嫌いだったし、何しても自信なくて。
でも、太ってても自分の事をきちんと認めて、自分が毎日いい1日だったなって過ごせるようになったら自然と痩せていきました✨
ダイエット→痩せる→自分が好きになる。もあるけど、逆もあるのかなぁと思いました💕
今は見た目の悪い所ばっかり目につくかもしれないけど、自分のいい所にもたくさん目を向けてみてください💓
呼吸が深くなった方が、痩せます😍
追い詰められて余裕ないと、呼吸が浅くなるので太ります😣
-
おしおし
なるほど!
自分を認めるって素敵な言葉ですね…!!
もう少し自分のいい所を探して、前向きになれるように頑張ります!😊💪
わたしはいつも呼吸が浅くて、深呼吸が上手くできないのですが、それも原因なんですね!!
深呼吸した方が心も落ち着きそうですし、意識してやろうと思います!
ありがとうございました!😊✨- 7月12日
パピコ
同じくです😭
痩せてるが正義だと思ってます💣
産後80㎏でした😱
さすがに減りましたがまだ標準体重ではありません。
今は周りに痩せたって言われるのと自分でも体重が減るのが楽しいです😄
-
おしおし
その気持ちとても分かります…!!!
ないものねだりなのかもしれないですけど、痩せてる素敵な方を見るとついそうなのですね思ってしまいます…!
周りの人が気づいてくれるとダイエットも楽しく頑張れそうですね!
わたしも頑張ってみます!
ありがとうございました!😊✨- 7月12日
おしおし
自分の中の外見のベスト…!
考え方がとても素敵です…!!
わたしも頑張ってみようと思えました!
本当にありがとうございます!😊✨