ゆうう♡
あと、ロンパースというのも何かよくわかりません😂
とらきち☆
わかります!
私も友達に何回絵を描いて説明うけたことか…結局生まれるまでわからなかったんですよねー(笑)
メーカーによっても名前違うので私が思ってるのを書きますね( ´∀`)
①長袖ウエアは、カバーオールかな?いわゆる「つなぎ」です
足がありますよね。
②ロンパースはこれの、足がなくてブルマみたいになってるやつです。
あと、足も作れるしワンピースにもなる…
新生児がよく着てるのが③2wayオールってやつです。
この三つが洋服です。
この洋服の下に短肌着とか
コンビ肌着をきます。
うちは3月生まれだったので、短肌着に2wayを着てました。
5枚買いました。あとはお下がりで3枚もらいました。
厚手と普通ので、寒い日は厚手…今日は検診だから新しいの。と区別してました🎵
10枚くらいあったら十分ですかねぇ。私の経験では2wayだと足を作って今でも着れるし損はなかったなって思います❤
-
とらきち☆
あ、ちなみに外に出ることはあまりないと思うのですが、人がお祝いで遊びに来ることが多くなったり、うんちでよごしちゃったりしたこともあるのでこれだけあったら、選べてよかったです。
- 6月27日
-
ゆうう♡
コメントありがとうございます!
とても分かりやすいです(*´∀`*)
2wayは写真のやつでしょうか??- 6月27日
-
とらきち☆
そうです❤これだと、下をとめなくてもよいし動いても小さい頃は足も隠れてます🎵
二ヶ月まで足なしでしてましたー。
夜中に眠いのにボタンとめるの面倒で…😅- 6月27日
-
ゆうう♡
確かに夜中面倒くさそうです😂
ぜひぜひ買うことにします✨- 6月27日
退会ユーザー
ボディというのはボディ肌着の事かな?
と思います(´・_・`)息子は今ボディ肌着を着ていますが息子の着ているもののデザインはタンクトップでお股の部分がボタンになっています!
長袖ウェアはカバーオールと同じだと思います、写真見る限り!
息子は10月産まれですがコンビ肌着と短肌着を重ねて着せ上からカバーオールでした!
肌着は確か6、7枚セットでサイズが50〜60なのでその後にボディ肌着を用意でいいと思います(^ ^)
洋服は1ヶ月は外に出ませんし、5枚ぐらい用意して後はサイズアップがあるので後から足した方がいいと思います!
ちなみに息子は3500gと大きめで産まれているので60〜70の洋服しか用意しませんでした(^ ^)
-
ゆうう♡
コメントありがとうございます!
コンビ肌着は少し大きくなってからのものなのですね(*´∀`*)!
ひとまずは短肌着、コンビ肌着、カバーオールというかんじですね!- 6月27日
コメント