※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

保育園で怪我をさせた報告はありますか?娘がアゴを切り、縫ったが痕が残るか心配。謝罪を希望します。

皆さんのお子さんが通ってる保育園では、怪我させた、誰が、の報告はありますか?
今日娘がお友達に引っ張られてアゴをパックリ切り、少し縫いました。女の子なのに痕が残ったらと不安で涙がでます。もちろん揉め事になるので、簡単には教えてもらえないとは思うのですが、あまりにもひどい怪我なのでせめて謝罪してほしいです、、、

批判はいりません

コメント

ままもん

保育園に居る最中の怪我は基本、園側の責任ですし、保育園側が相手の名前を出してこないという方針だと難しいかもしれません。
ただ、怪我をさせてしまった子の親にはもちろん話はいってますし、縫ってるほどなので保育園でその子を見かけたらその親も気付くだろうと思いますが、保育園なので中々親同士が会うのって限られてるから直接の謝罪は難しい気もします💦💦

豆大福

よく噛まれたり、おもちゃで叩かれて少し腫れたりの報告があり、すみませんでした。と言われますが、誰が、との報告はうちの園でも一切ないです。でもなんとなく分かりますが、、

tma

誰が、といった報告はありません💦
でも息子に聞くと、「〇〇ちゃんがした」と教えてくれます😅

ラテ

保育士をしている者です😊
基本的に怪我をさせてしまった側のお子様の名前は園からは言い出せないです😖
でも怪我をさせてしまった側のご両親にも、怪我をさせてしまったことは伝わっているはずなので、あとはそのご両親が謝罪してくださるかいなかだと思います😖