※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雲丹
ココロ・悩み

18日目の赤ちゃんがお湯を目に入れました。病院へ行くべきか悩んでいます。失明の可能性があるでしょうか。

生後18日目の赤ちゃんの目に、ラーメンを作っていたお湯が入ってしまいました。沸騰してました。
咄嗟に目を洗い、泣き病みましたしあくびしてます。失明の可能性や何かありますか?今から病院に行った方がいいでしょうか

コメント

🐰

まずは#8000に電話です

• 雲丹

雲丹

この番号知らなかったので助かりました^^*
    ありがとうございました。

• 7月11日
a*o

まずは、#8000 に電話してみたらどうでしょう?
小児救急電話相談です

• 雲丹

雲丹

全然繋がらないです…落ち着いたので父がお風呂に入れて、ミルクも飲んで寝ました。根気強くかけてみます。
    この番号があることを知らなかったのでありがたいです!
    私の不注意のせいで…気をつけます。

• 7月11日
  • a*o

a*o

あとは、まだ生後まもないようなので、産んだ産院に相談だけでもして大丈夫だと思いますよー!
    まずは、プロに相談が一番安心できます!
    焦りますよね💦
    何事もありませんように🙏💦

• 7月11日
  • 雲丹

雲丹

繋がりました!充血もないので大丈夫そうとのことです…丁寧にありがとうございました。勉強になりました^^*

• 7月11日
ママぴ

同じく電話して指示貰います😢
何事もありませんように!!

• 雲丹

雲丹

状態を伝えてみたところ大丈夫そうでした…!様子みてみます…ありがとうございます。

• 7月11日