※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

ベビーくもんは、発達の遅れがあっても通えます。発語なしでも大丈夫です。

ベビーくもんってどんなことしますか?
発達が遅い子の良い刺激になったりしますか??

生後半年位の時に検討していたのですが、1歳過ぎに引越予定があったため断念しました(途中で教室が変わるのが嫌だったので…)。
引越が終わったのですが今度は子供の発達の遅れが目立ち、この状態で通えるのか心配になりました。
発達ゆっくりな子でも通えるのでしょうか😥
発語なし、意志疎通できないです。

コメント

月1で先生と面談し、教材もその時受け取り、月謝を払うという感じです。面談は主に世間話や育児相談ですね☆
わたしのお世話になっている先生は生徒さんに発達障害の子も何人かいると聞きました♪
全然歓迎されますし、親にとっても息抜きになります😊
ちなみに1歳3ヶ月なら意思疎通も中々難しいし、発語もまだまだ無いのは全然普通ですよ💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

発語、意志疎通、まだ大丈夫ですよね💦💦他にも気になる行動があって敏感になっていました😥
    くもん=塾というイメージがあって難しいことをするのかな?と思っていましたが、発達障害のお子さんも通われているとのことで、発達を促すのに効果がありそうですね💡

教えて頂きありがとうございます!検討してみたいと思います😊

• 7月11日
みんてぃ

3月まで通ってました!引越しに伴いちょうど1年で退会しました。(コロナや出産で継続できず…)
べびーくもんは毎月教材が決まっていて、その子に合わせたカリキュラムではないです。
でも、先生とのワンツーマンなので周りに気を使ったりはないので、そういう意味では通いやすいかなと思います。
月1でその1ヶ月の育児を振り返る感じで、先生が子育て経験豊富だったので色々相談に乗ってもらいました!
たくさん褒めてもらえますし、刺激というよりはママの支えという意味合いの方が強いかな?と思います。
内容は絵本、やりとりカード、子育てコラムみたいなののセットを毎月新しくもらって家でやってみる感じです。

• はじめてのままり

はじめてのままり

人見知りが強い子なので、他のかたがいないのは助かります!
    塾っぽいイメージがあったのですが発達の状況等の相談も乗ってもらえそうで安心します💡
    絵本ややりとりカードを自宅前でやる感じならうちの子も通えそうです☺
    コメントありがとうございます✨検討してみたいと思います😊

• 7月11日