※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍑🍒
子育て・グッズ

産後1ヶ月検診終わるまでお風呂は入れないですよね、その間て、上の子のお風呂どうされてましたか?

産後1ヶ月検診終わるまでお風呂は入れないですよね、その間て、上の子のお風呂どうされてましたか?

コメント

チロル

里帰りしてたので、例外かもしれませんが💦
上の子は下の子をじいじに預けて、ばあばと3人で入ってました😅
私が体とか洗って呼んだら息子が来て体と洗って、ばあばと息子で湯船に使ってもらってました。その間に私は身支度整えて息子の服とか準備して、終わったら上がって保湿とかしてました。

• 🍑🍒

🍑🍒

祖父母がいると助かりますよね。

• 7月12日

赤ちゃんは沐浴なので15時ぐらいに入れて赤ちゃんが寝た後上の子と一緒にお風呂普通に入ってましたよ!

• 🍑🍒

🍑🍒

1人目の時、1ヶ月検診終わるまで湯船に浸からないように言われたので、そーいえばどうしよって思ってました。

• 7月12日

退会ユーザー

湯船は私は3ヶ月入ってからにしてました🤗
    へその緒もとれ綺麗になってから一緒に入ってましたよー!

• 7月13日
  • 🍑🍒

🍑🍒

ありがとうございます😊
    1ヶ月は服着て外から入れてみたりします。

• 7月13日