コメント
まま
出産終わってからの方がいいと思います!
mo🌼
わたしも出産予定日が9月中旬、免許更新が8月頭〜10月頭で里帰りも同じ感じです🙋🏻♀️
産後行けるかどうか分からないと思ったので先日期間前更新行ってきました😌優良なので講習は30分で終わりました👌🏻ただ、免許の有効期限は通常より短くなりますが💦
-
む
そうなんですね。産前に行けると安心ですよね。期間は約1年短くなるんですか?調べていたんですがよく分からなくて…
- 7月12日
-
mo🌼
わたしも色々調べましたが実際どれくらい短くなるかの記載はないですよね😅多分更新時期や区分によって人それぞれ違うからだとは思いますが…。
わたしが先週行って発行してもらった免許証は、令和6年の誕生日の1ヶ月後までの有効期限でした!
なので恐らく同じような状況の、むさんが期間前更新をされても一緒かな?と思います😃
もし違っていたらすみません💦💦- 7月12日
-
む
やはり令和6年になるんですね!
そうなのかな?と思っていました!
有難うございます!!- 7月12日
-
mo🌼
グッドアンサーありがとうございます✨
ちなみに、有効期限に関係あるかは分かりませんが行った日は誕生日の日にちより前の日にちでした!(説明下手で意味分からなかったらすみません…)
ご参考までに☺️- 7月12日
む
やはりそうですかね。里帰り中、実家に赤ちゃん預けて行く感じですかね?
まま
私は母にみてもらって更新に行きましたよ😊
む
バタバタして忘れそうですがそれが良さそうですね。
有難うございます!